close_ad
きょうの料理レシピ

ラタトゥイユの冷製パスタ

ラタトゥイユが残ったら冷蔵庫で保存し、翌日はパスタ仕立てにしてみては?うまみがパスタに絡んで、これもまた美味ですよ。

ラタトゥイユの冷製パスタ

写真: 吉田 篤史

材料

(1人分)

・ラタトゥイユ 150g
・スパゲッティ (1.4mm) 80g
・温泉卵 (市販) 1コ
・塩
・オリーブ油

つくり方

1

スパゲッティは塩適量を入れた熱湯で、袋の表示時間より1分間長くゆでて湯をきる。冷水にとり、水けをよくきってボウルに入れる。

2

塩少々をふって軽く塩味をつけ、ラタトゥイユ、オリーブ油大さじ1を加えてあえる。

3

器に盛り、温泉卵をのせる。

きょうの料理レシピ
2012/07/10 6か月で!レパートリー倍増計画 夏野菜をもっとおいしく

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大根 笠原 将弘
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介