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ぺさんのマイレシピ

つくったコメント (27件)

切り干し大根のカレー酢煮
何回かリピートしていますが、今回はゆで干し大根(長崎県西海市の特産品)を使いました。切り干しよりも、柔らかな仕上がりに。
2021/12/15
春にんじんと鶏肉の炒め煮
レシピ通りでいこうかと思いましたが、ちくわがあったので追加してみました。具材を絞った炒り鶏といった所でしょうか。一人暮らしだと数種類の材料を揃えるのもハードルが高いので、いいレシピだなと思います。
2020/09/05
たまねぎのカレー酢漬け
アーリーレッドという赤玉ねぎでつくりました。2個で、酢大さじ7くらいです。赤玉ねぎでやると、彩りがすごくきれい。みょうがみたいになりましたよ!
2020/08/01
レタスのウスターソース炒め
レタス大量消費のため、つくりました。作り過ぎた為、一部冷蔵庫で冷やしてみました。
2020/06/26
ヨーグルトサラダチキン
ナンプラーを大さじ1入れてみました。本日のつけだれは、わさびじょうゆマヨです◎
2020/06/23
ヨーグルトサラダチキン
前回を踏まえ、フライパンがプツプツしだしてから8分→裏返して6分→火を止めてフライパンで10分放置→まな板の上で10分放置、で食べました。とても美味しくできて感動しました!まだまだつくります!
2020/06/19
しらたきとにんじんのきんぴら
にんじん2本、極細しらたき200gでたっぷりつくりました。にんじんとしらたき、それぞれの歯応えが違っていいですね。かつお節がいい風味!
2020/06/13
ヨーグルトサラダチキン
そのままボイルするより、ラップとアルミホイルに包むことでしっとり感が違いました。これからは毎回包もうと思います!
2020/06/06
豚肉のキムチヨーグルト炒め
豚バラ→豚肩切落し、パプリカ→ナスとセロリでやってみました。確かに肉は柔らかく、マイルドな豚キムチ◎
2020/05/30
なすと鶏肉のみそ炒め
コメントを参考に、赤だし用のみそでやりました。鶏もも肉の油をナスが吸っていい感じになりますね。
2020/05/28
ピーマンのじゃこ煮
大ぶりのピーマンが沢山買え、全部で9個も使いました。ちりめんじゃこもたっぷり。ピーマンがくたっとなるまで煮て、常備菜に。味が染みるの楽しみです。
2020/05/25
なすとツナの塩炒め
しんなりした茄子とツナと赤唐辛子だけなのに、クセになるおいしさです!!
2020/05/25
鶏肉とセロリのピリ辛炒め
セロリがいいアクセントになりますね。最後にざく切りしたセロリの葉も入れました。
2020/05/24
冷やし中華
豆板醤+ねぎで程よい辛みになりました。またつくります!
2020/05/17
さば缶ドライカレー
ズッキーニ1/2本を入れてみました。カレーが濃いめなので、ズッキーニの水分が程よく中和してくれていましたよ。
2020/05/14
ソーセージとズッキーニのサッと炒め
タイトル通り、サッとできる!カットしたソーセージでも十分美味しかったですよ!
2020/05/11
鶏むね肉の黄金焼き
火が強かったのか少しパサッとしてしまいました。次回はさらに弱火、を心掛けたいと思います。ダブルトマトソースは爽やかで暑い時期にぴったり!
2020/05/07
ソース焼きそば
焼きそば用蒸し麺は皿に移しかえせず、袋に少し切り込みを入れそのままレンジでチンしました。しいたけを少なくし、ピーマンと竹輪を入れました。美味しくできました!
2020/05/06
しいたけとちくわの卵とじ
ちくわが椎茸のだしを吸ってとても美味しい。しかも、簡単です。
2020/05/03
豆腐のベーコンソテー
しっかりと水切りすると、丁寧な仕上がりになりますね。最後にかける粉チーズがいいアクセントになります。
2020/05/01