おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
鶏もも肉
大根
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
ぺさんのマイレシピ
ぺさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
27
件)
つくったコメント一覧
×
切り干し大根のカレー酢煮
何回かリピートしていますが、今回はゆで干し大根(長崎県西海市の特産品)を使いました。切り干しよりも、柔らかな仕上がりに。
2021/12/15
役に立った
0
×
春にんじんと鶏肉の炒め煮
レシピ通りでいこうかと思いましたが、ちくわがあったので追加してみました。具材を絞った炒り鶏といった所でしょうか。一人暮らしだと数種類の材料を揃えるのもハードルが高いので、いいレシピだなと思います。
2020/09/05
役に立った
1
×
たまねぎのカレー酢漬け
アーリーレッドという赤玉ねぎでつくりました。2個で、酢大さじ7くらいです。赤玉ねぎでやると、彩りがすごくきれい。みょうがみたいになりましたよ!
2020/08/01
役に立った
1
×
レタスのウスターソース炒め
レタス大量消費のため、つくりました。作り過ぎた為、一部冷蔵庫で冷やしてみました。
2020/06/26
役に立った
0
×
ヨーグルトサラダチキン
ナンプラーを大さじ1入れてみました。本日のつけだれは、わさびじょうゆマヨです◎
2020/06/23
役に立った
1
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
2
豚肉とりんごのソテー
3
鶏としいたけの南蛮煮
4
ハンバーグ きのこソテー添え
5
アクアパッツァ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
福島県飯舘村産黒毛和牛で!大宮勝雄シェフ&延藤光昭シェフのスペシャル洋食メニュー
こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き
下ごしらえにも! 調理にも! リード クッキングペーパーで 簡単おいしい電子レンジおかず
米粉でおいしい!笠原将弘の秋の絶品和食
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (27件)