close_ad

かつまささんのマイレシピ

つくったコメント (1697件)

目玉焼きのオープンサンド
ガーリックがきいたバゲットに目玉焼き、焼いたミニトマト、塩ゆでしたグリーンアスパラガスがよくあいます。ボリューム満点のオープンサンドでした。 おいしかったです。
2021/08/29
ポークソテー オレンジソース
オレンジソースおいしいです。豚肉の甘みに、オレンジのほどよい酸味、さわやかな香り。簡単にできて、とてもおいしかったです。
2021/08/27
油揚げの卵詰め焼き
焼いている際、4個中、2個がひっくり返すとき、破れてしまい中から黄身が出てしまい、失敗してしまいました 汗 見た目もかわいく、油揚げのコクと甘辛いタレが、おいしかったです。
2021/08/26
夏野菜のミートソースカレー
市販のミートソースで簡単にカレーができました。カレー粉だけでなく、ガラムマサラやクミンを加えることで、さらにカレー感が増しますね。手軽に夏野菜を楽しめるカレーでした。おいしかったです。
2021/08/26
柚子こしょうの和風マーボー
鶏ひき肉をつかいました。 柚子こしょうのすっきりさわやかな辛さがいいですね。 おいしかったです。
2021/08/24
かぼちゃのピリ辛そぼろあんかけ
電子レンジでチンしたかぼちゃは、ほくほく甘く、ピリ辛そぼろあんがピリッとアクセントになっていて、おいしかったです。
2021/08/23
大根のごまあえ
塩もみ大根やちりめんじゃこの食感、すりごまの香り。 おいしかったです。
2021/08/23
オイルサーディン缶のオープンサンド
オイルサーディンを初めて食べました。しつこくなくおいしいですね。 オイルサーディンの漬け油を使い、じっくり焼いたトマトと玉ねぎ、粉チーズのソースがいいですね。 おしゃれな一品になりました。おいしかったです。
2021/08/23
ジャムみそだれ
『白身魚のみそ焼き」をつくるために、つくりました。
2021/08/23
白身魚のみそ焼き
へ鯛を三枚におろしたものを使いました。 使ったみその塩味が強いせいか、マーマレードジャムの風味はほんのちょっぴりしか、マーマレード感がしなかったです 汗 みそ:マーマレードジャム=1:1の同割のほうがよかったかなと思いました。 身はしっとりしていて、おいしかったです。
2021/08/23
かぼちゃのそぼろ煮
フライパンの大きさが関係していると思いますが、最初の10分間、煮ている最中に煮汁がなくなってしまい、水を足しました。かぼちゃがほくほく甘く、少しピリッと辛く、おいしかったです。
2021/08/23
ソーセージとピーマンのあんかけパスタ
ケチャップの酸味が強くなく、やさしいお味でした。ほどよいとろみで、おいしかったです。
2021/08/23
ピリ辛ごまだれそうめん
ピリ辛ごまだれが風味よく、コク深く、おいしかったです。
2021/08/23
ピザトースト
ウスターソースをつかっているからでしょうか。ちょっと違った風味を感じました。二段重ねのチーズのコクもあり、おいしかったです。
2021/08/23
パプリカと鶏肉のスープ煮
赤ワインをつかいました。 パプリカが甘く、鶏もも肉のうま味が染み込んでいて、全体的においしかったです。スープも飲み干してしまいました 笑
2021/08/19
ランチョンミートとかぼちゃのサンド
かぼちゃ&にんじんのサラダは、やさしいかぼちゃの甘味の中に、にんじんのポリポリ食感と酢の酸味。これだけでも十分おいしいです。レタスとさっと焼いたランチョンミートをはさみ込んでいるので、ボリューム満点。口にほおばりきれませんでした 笑 おいしかったです。
2021/08/18
ガリの和風ビビンバ
野本先生の「コロコロガリ」をつくって、そして、「マグロ切り落とし」を買ってきて、つくりました。電子レンジ調理で簡単にできました。豆もやしとほうれん草のナムルもにんにくが効いていて、マグロはさっとしょうゆ漬けにしますし、コロコロガリの食感もよく、さわやかにあっさり食べることができました。おいしかったです。
2021/08/18
ランチョンミートと野菜のトーストサンド
「ランチョンミート」を初めて食べました。わりとやさしい味なんですね。 トーストサンドはボリューム満点で、おいしかったです。
2021/08/17
なすと鶏むね肉のうまみ酢がけ
なすの色が加熱後、しばらくすると茶色になってしまって残念なのですが、鶏むね肉はぷるんとやわらかく仕上がって、おいしかったです。うまみ酢で、簡単に味が決まるのがいいですね。
2021/08/17
焼きキノコとレモンのわさび和え
冷蔵庫に余っていたマッシュルームとライムをつかってつくりました。 わさびとライムの香りで、爽やかにさっぱりいただけました。おいしかったです。
2021/08/17