みんなのきょうの料理レシピ
焼きキノコとレモンのわさび和え
材料
(2人分)
- ・マッシュルーム 5個
- ・レモン 1/8個
- 【A】
- ・ごま油 小さじ1
- ・おろしわさび 小さじ1/2
- ・塩 少々
- ・砂糖 少々
つくり方
1
マッシュルームは縦半分に切り、直火かグリルパンで焼き色が付く程度に焼く。
2
レモンは皮は除いて果肉のみを薄切りにする。
3
キノコとレモンを【A】で和える。
みんなのきょうの料理レシピ
2013/05/20
このレシピをつくった人
きじま りゅうたさん
祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。
つくったコメント