
きょうの料理レシピ
ガリの和風ビビンバ
ガリを具材にした、火を使わないお手軽ビビンバ。

写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/530 kcal
*1人分
塩分/3.3 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
- ・コロコロガリ 60g
- ・ほうれんそう (3cm幅に切る) 100g
- ・豆もやし 100g
- ・まぐろ (刺身用/さく) 160g
- ・ご飯 (温かいもの) 茶碗(わん)2杯分(300g)
- 【A】
- ・塩 小さじ1/2
- ・にんにく (すりおろす) 1かけ分
- ・ごま油 大さじ2
- ・コチュジャン 適量
- ・白ごま 小さじ1/2
- ・しょうゆ 大さじ2
きょうの料理レシピ
2020/06/03
手仕事12か月 初夏を楽しむ 梅・新しょうが・らっきょう
このレシピをつくった人

野本 やすゆきさん
大学商学部卒業後、調理師学校に入学し調理師免許取得。
谷中で一番古い家業の寿司店で修業するかたわら、フードコーディネータースクールにに入校。卒業後、同校アシスタントスタッフを経て独立。
料理雑誌へのレシピ提供、テレビ番組や広告のフードコーディネート、料理講師、フードコーディネーター養成スクールの講師、松寿司三代目として寿司屋の経営など、食にかかわるジャンルで幅広く活躍。
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント