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かつまささんのマイレシピ

つくったコメント (1697件)

卵の袋煮
油揚げの中に卵を入れて見た目もかわいらしいですね。電子レンジで簡単においしくできました。
2021/09/07
トマトじゃこそうめん
カリカリじゃこの食感、トマト、たまねぎの和え汁も風味よく、おいしかったです。
2021/09/07
クレソンオムレツサンド
クレソンの茎も刻んでつかいました。 食パンはうっすら焼きました。 クレソン自体をしっかり味わうのは初めてでした。 クレソンの風味が感じられるボリュームたっぷりなオムレツサンドでした。おいしかったです。
2021/09/07
トンテキ マーマレードソース
ブランデーをつかいました。 マーマレードソースがおいしいです。ゆるめに仕上げたマッシュポテトをソースとからめていっしょに食べてもおいしかったです。カリカリにんにくチップもいいアクセントになっていますね。 とてもおいしかったです。
2021/09/06
サーディン&オニオンサンド
新たまねぎではありませんが、さらしたたまねぎがオイルサーディンとよくあい、おいしかったです。
2021/09/06
あじの南蛮漬け
うどは手に入らなかったので、つかっていません。 酸っぱ過ぎず、やさしいさっぱりとした甘酢の中に、ピリッととうがらしがきいていて、おいしかったです。
2021/09/06
卵焼きサンド
スクランブルエッグどころか薄焼き玉子風になってしまいましたぁ 汗 それを食パンにおさまるよう折りたたんだかたちになりました。 からしマヨネーズとあい、おいしかったです。
2021/09/06
キャベツと豚ひきの黒こしょう炒め
キャベツがシャキシャキ。エスニック風味の味付けがいいですね。黒こしょうもきいてます。 おいしかったです。
2021/09/06
BLTサンド
ベーコン、トマト、レタスの組み合わせは、王道のサンドウィッチって感じでした。サンドしてからフライパンで焼くのも新鮮でした。シンプルにおいしかったです。
2021/09/03
鶏むね肉のしょうが焼き
冷凍の菜の花をつかいました。 鶏むね肉は、おっしゃるとおりパサつかず、ふっくらジューシー。かたくり粉とマヨネーズの効果なんですね。コク深いしょうが焼きになりました。 付け合せのねぎと菜の花の蒸し炒めもいいですね。 とてもおいしかったです。
2021/09/03
厚焼き卵サンド
厚焼き卵がボリューム満点、きゅうりのシャキシャキ食感、おいしかったです。
2021/09/03
塩もみきゅうり
先生の「厚焼き卵サンド」をつくるのに、つくりました。ちょうどよい塩加減で、シャキシャキ食感でした。
2021/09/03
白身魚と豆腐のフライパン蒸し
イサキを三枚におろしたものをつかいました。 おっしゃるとおり、魚はふっくら、豆腐は濃厚になっていました。たれ4種(梅肉、みそ、マヨネーズ、細ねぎ)全部混ぜて、それをつけて食べました。 おいしかったです。
2021/09/02
かぼちゃと豚肉の煮物
こっくり煮えたかぼちゃと豚肉がおいしかったです。
2021/08/31
わさび卵サンド
練りわさびバターで和えたゆで卵がコク深く、ほんのりわさびが香り、おいしかったです。
2021/08/31
ピザソースのパエリヤ
ピザソースで簡単においしいパエリヤができるんですね。お米が少し芯が残っている感がありますが、パエリヤはこんなもんですよね。 おいしかったです。
2021/08/30
そうめんと賀茂なすのマリネ
ふつうのなすをつかいました。 オリーブを入れ忘れましたが、なすのマリネのソース おいしいです! オシャレなパスタソースのような感じで、そうめんとよくからみ、とてもおいしかったです。
2021/08/30
きゅうりサンド
8枚切りの食パンをつかいました。 塩もみしたきゅうりの食感と塩気が食パンにぬったバターと合い、おいしかったです。 きゅうりたけなのに、十分立派なサンドイッチになったのには驚きました。
2021/08/30
ピーマンと白身魚の甘酢あんかけ
チダイを三枚におろしたものをつかいました。 揚げ焼き風にカリッと焼けた魚の切り身とピーマンの甘酢あんがよく合いますね。ピーマンのポリポリ食感もいいです。 おいしかったです。
2021/08/30
トマトソーススパゲッティ
トマトジュースをとろみがつくまでじっくり煮詰めるのに暇がいりますが、本格的なソースになったように思います。ほんのりにんにくの香り、にんにくと赤とうがらしの辛み、粉チーズのコクが感じられました。 フレッシュトマトをつかったような、そして、軽やかなやさしい味でした。おいしかったです。
2021/08/29