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きょうの料理レシピ

ピザソースのパエリヤ

ピザソースのパエリヤ

写真: 川浦 堅至

材料

(2~4人分)

・米 360ml(2合)
・ピザソース 大さじ3~4
・たまねぎ 1/2コ(70g)
・にんじん 1/3本(30g)
・ピーマン 1コ
・ウインナーソーセージ 6本
・固形スープの素 1/2コ
・塩 小さじ1/3
・こしょう 少々
・オリーブ油 大さじ1

つくり方

1

たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。ピーマンは輪切り、ウインナソーセージは浅い切り目を入れて斜め半分に切る。

2

ピザソース、固形スープの素に湯を加え、合わせてカップ2にする。塩小さじ1/3、こしょう少々も加える。

3

直径24cmのフライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、ウインナソーセージをいためて取り出す。同じフライパンにたまねぎとにんじんを入れ、しんなりするまでいためる。

4

3に米を加え、油がなじむまでいためたら2を加える。

5

中火で煮立て、煮立ったらざっと混ぜ合わせてふたをし、弱火にして18分間炊く。

6

ご飯の上にウインナソーセージとピーマンをのせて火を止め、再びふたをして5分間蒸らす。サックリと混ぜてから取り分ける。

きょうの料理レシピ
2004/09/09

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

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