おっしゃるとおり、ドレッシングの酸味、にんにくの風味、明太子の辛みとうまみが、ちょうどよいバランスでホクホクのマッシュポテトになじんで、とてもおいしいです。カリッと焼いたフランスパンとも合いますね。おいしかったです。
2022/07/12
つかっているみそは、塩味が強い感じなので、砂糖はみそと同量にしました。
にんにくが効いていますね。コク深く、白いごはんがすすむお味でした。とてもおいしかったです。
2022/07/12
食パンも卵液に一晩つけるので、ヨーグルトもいっしょにペーパータオルをしいたざるにあけ、一晩かけて水切りしました。
卵液に砂糖が入っていないので、食パン自体の味は軽やかで、ヨーグルトのさわやかな酸味とジャムの甘みで、さっぱりと味わえますね。おいしかったです。
2022/07/11
上白糖をつかいました。
たこと小豆の組合せ!? どんな味になるんだろうと興味深く調理しました。
たこのやわらかい食感とうまみが、甘じょっぱい小豆と意外と合うんですね。おっしゃるとおり日本酒がほしくなりますね 笑 おいしかったです。
2022/07/11
かまぼこの卵とじに、揚げ玉か入ることによって、油のコクがプラスされ、天丼風になるんだぁー、なるほどぉーと感心してしまいました 笑
簡単にパパッとできて、おいしかったです。
2022/07/11
いさきを三枚におろし、その切り身をつかいました。
するめソース いいですねぇ。さきいかのうまみが強く出ていて、いさきはもちろん、添え野菜のブロッコリーやキャベツにも十分からめて、味わいました。とてもおいしかったです。
2022/07/11
とびうおを三枚におろし、その切り身をなすとだいたい同じくらいの大きさになるように切りました。
揚げ焼きにしたなすと魚が粒マスタードのマリネ液とよくなじんで、おいしかったです。生の薄切りたまねぎかアクセントになっていますね。
2022/07/11
「冷凍ごほう・にんじんミックス(1)」はつくらず、切ったものそのまま炊飯器に入れました。
皮つきのままなので、ごほうの風味がより一層感じられますね。にんじんの甘み、ちりめんじゃこのコクがプラスされ とてもおいしかったです。
2022/07/08
体長20cmほどのイシモチを三枚におろし、その切り身をつかいました。持っているオーブンレンジでは、アルミ箔はつかえないので、オーブントースターで代用しました。
フライパンで予め焼いているので、皮目は香ばしく、包み焼きにしたので、身はふっくら仕上がったように想います。おいしかったです。
2022/07/07
ランチにつくりました。料理ばさみは持っていないので、青じそは包丁で切りました。
卵の調理については、レシピどおり注意深く取り組みました。ふわふわな卵に仕上がったと思います。ちりめんじゃこのうまみとともに、楽しみました。おいしかったです。
2022/07/04
いわしは手開きし、皮はむきませんでしたが、腹骨は包丁ですきました。
あじのさんが焼きは、つくって食べたことがあるのですが、いわしのは初めてでした。いわしの風味が強く感じられ、これはこれでおいしかったです。粗みじん切りにしたたまねぎも合わせているからかもしれません。
2022/07/04
トマトは生のもの1個と缶詰めの残り(約200ml)を合わせました。生のバジルの葉があれば、彩りよく仕上がったのでしょうが、手に入らず…汗 香りだけでも、と思い、ドライバジルをふりました。
ガーリックトーストには、チューブのおろしにんにくて代用しました。
さわやかなトマトの酸味、にんにくの風味、そして、缶詰めのさばのコクが相まって、想像以上においしかったです。
2022/07/02
体長20cmくらいの真がれいをぶつ切りにして、その切り身をつかいました。皮つきポテトは冷凍ものではなく、生のものをつかいました。
マヨネーズのコクの中に、柚子こしょうのピリッとした辛み、シンプルにおいしかったです。
2022/07/02
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