close_ad

かなへいさんのマイレシピ

つくったコメント (34件)

うまか!なす
材料があるもので作れるし、大量のなすを使ってもペロリと食べられる感じです。また作ります!
2013/12/11
noimage
ささみの代わりに胸肉で作りました。しょうがが効いてて中華!って味でおいしかったです。
2010/01/31
noimage
パウンド型で作りました。すごくしっとりとおいしくでき、みんな大満足でした。
2010/01/28
noimage
旦那のお弁当として作りました。辛いのが苦手なので、豆板醤の量は、半分にしましたが、意外と丁度よい辛さで、おいしかったです。 また作りたいと思います。にんじん、ほうれん草が箸休め的な存在で三色にする意味がありました。
2010/01/16
noimage
もちも細かくして入れてみました。確かに濃いほうがいいですが、結構お腹にきますね。しめにごはんをいれてチーズも刻んでいれ、リゾットになりました。おいしかったです。
2010/01/15
noimage
さっぱりしてていいですね。ゆずをしぼって食べるのが最高によかったです。
2009/12/22
noimage
味がしっかりしていたのでお弁当に。おいしかったです
2009/12/09
noimage
だしと、とろろ、小松菜などすごくマッチしておいしかったです。 すいとんはちょっと、苦手なので我が家では不評でした。 しめは、雑炊としたかったですが、すいとんってお腹ふくれちゃいますね。 翌日にしました。
2009/11/27
noimage
すごくおいしいーー。旦那に好評でしたよ。 ちゃんと煮詰めないとだめですね。二回目で成功しました。
2009/10/05
noimage
簡単だし、おいしい!!友達にも教えました。材料が身近でとっつきやすくていいメニューです。
2009/09/25
noimage
おいしいです。ちょっと辛めなので、ご飯が進みます。
2009/02/09
noimage
母の味でした。昆布でまろやかさがでた感じがしました。
2008/12/31
noimage
ちょっと辛かったけど、ごはんは進みます。今度はニラをいれて作りたいと思います。
2008/12/31
noimage
簡単です。鍋がやってくれる感じです。お弁当に見栄えよし!。
2008/12/23
noimage
簡単でおいしいし、安い材料でできるので気に入ってます。
2008/12/18
noimage
簡単で定食屋さんの味で、とてもおいしかった☆
2008/12/15
noimage
遅く帰ってくる旦那に作りました。あっさりしてて食べやすいとのコメントいただきました。
2008/12/14
noimage
お弁当にいい!!味がしっかりしてておいしい。
2008/11/26
noimage
さばが香ばしくて甘辛なので、ごはんが進みます。簡単にできました。
2008/11/05
noimage
男の人に受けがいいメニューかな。もちろんおいしいし、たくさん食べたくなります。
2008/10/13