close_ad

Robertさんのマイレシピ

つくったコメント (724件)

大根と鶏肉のみそ煮
ストーブで煮込みました。こっくりおいしかったです。
2020/01/06
蒸しゆで白菜のおひたし
作り方も梅干しが入るところも新鮮で、お味もおいしかったです。すぐ作れました。
2020/01/05
豚汁
私もとても好みの豚汁でした。具も良い感じで、おいしかったです。昆布もアクを集めてくれると思いました。
2020/01/05
糸こんにゃくと牛肉の煮物
牛肉、ごぼう、こんにゃくがあったので、糸コンニャクのところを細切りしたコンニャクで作ってみました。とてもおいしかったです。
2020/01/05
たたききゅうりの酢の物
ほどよい味付けでおいしかったです。
2020/01/04
白菜のあんかけ
白ご飯無しで食べるつもりだったので、私も調味料の分量を若干減らしました。甘すぎないけど適度な甘さでとてもおいしかったです。
2020/01/04
おでん
作った翌日に食べました。辛くなく、あっさりしていておいしかったです。
2020/01/04
大根と豚バラ肉の南蛮煮
前日に作って食べましたが、味がよく染みていてとてもおいしかったです。豚バラの割にあっさりしてて食べやすいです。
2020/01/03
鶏雑煮
塩麹のお雑煮は初めてですが、鶏の味がより感じられておいしかったです。ダシが余ってたので、ダシも使いました。
2020/01/03
鶏肉と青菜の雑煮
彩りに人参も添えました。最初の片栗粉でお肉が柔らかくなる感じです。おいしかったです。
2020/01/03
関東風雑煮
反省:海老の向きを間違えました。「つ」でした。海老のお雑煮を初めて作ったのですが、お酒とお水でこういう風に下処理するんだと知りました。豪華で美味しいお雑煮になりました。
2020/01/01
お雑煮
白味噌のお雑煮を初めて作りました。上品でとってもおいしかったです。薄口醤油のお雑煮だけも飽きるので、地域外の方も作ってみても楽しいと思います。
2020/01/01
卵チャーハン
ベーシックなチャーハンでとてもおいしかったです。ザーサイも余ってたので少し入れました。
2020/01/01
かぶと豚肉の酒たっぷり煮
天然調味料の割にはっきりしたお味でおいしかったです。
2020/01/01
鶏肉のみそ焼き
普通の味噌の味噌焼きとはまた全然違っていてまろやかでおいしかったです。袋に入れて冷凍→解凍してみました。
2020/01/01
鶏ささ身のピカタ
ささみがとてもふっくら焼けて、ソースもおいしい。ささみなのでお財布にも優しいんですが、トマトソースがカラフルでごちそう感がありました。
2019/12/29
ポトフ
簡単にできておいしかったです。ブロッコリーをかぶで作りました。
2019/12/29
シンプル雑煮
冷蔵庫にあるものでおいしいお雑煮ができて助かりました。普段のお食事にもぴったりと思います。
2019/12/28
豚肉とれんこんのしょうが焼き
とってもおいしかったです。蓮根団子も軽く押して溢れた汁気を切るくらいでちょうどよくできました。れんこん一節いれましたが、もっと入れても良かったかも。
2019/12/28
お揚げと菜っぱの炊いたん
かぶの葉消費に。冷凍しておいたお揚げで作りました。さっと一品できました。
2019/12/28