close_ad

Robertさんのマイレシピ

つくったコメント (724件)

ブロッコリーのみそマヨネーズ
おいしかったです。味噌を白味噌でつくってみました。
2020/01/27
大根とかきのみそ汁
材料が揃ってて作ってみました。牡蠣を味噌汁とはなぜか思いつきませんでしたが、牡蠣と味噌は合いますよね。おいしかったです。
2020/01/27
しょうが豚とかぶの煮びたし
冬にピッタリでとてもおいしかったです。家庭菜園のカブで葉っぱも大量に入れましたが、煮るとカサが減って野菜たっぷりでも食べやすかったです。
2020/01/26
ぶりのフライパン照り焼き
とってもおいしかったです。薄味が好きな方は、調味料は二切れで半分でもいいかもしれません。
2020/01/26
大根の皮のほろ苦きんぴら
お手本より柔らかめにしてしまいましたがとてもおいしかったです。
2020/01/25
豚肉のしょうが焼き
とてもおいしかったです。ご飯が無いと少し辛めかもしれません。片栗粉でほどよいとろみがつくのもよかったです。
2020/01/25
鮭としめじの銀なべ
優しい味でとてもおいしいです。調味液を入れるのが難しいです。
2020/01/25
京風たぬきうどん
おあげを参考にしました。とてもおいしかったです。
2020/01/25
にんにくハンバーグ
とてもおいしかったです。ご飯に合うソースです。焼き慣れなくてハンバーグの火の通りが不安だったのと、加熱前のソースがシャバシャバだったので、両面焼いて蒸し焼きにしたあとにソースを入れて煮詰めながらよく火を通しました。
2020/01/24
グラタン
ホワイトソースをあまり作ったことがないので不安でしたが、とてもおいしくできました。私の牛乳の足し方が悪くて少しつぶつぶになったので、一応こしました。海老もぷりぷりでおいしかったです。
2020/01/23
ミネストローネ
お野菜たっぷりでおいしかったです。家に生のニンニクが無くてチューブを使ってしまったのでコクが少ないため、少しコンソメを足してしまいました。
2020/01/23
手羽先の甘辛風
揚げると大変なので、焼いておいしくできるのが嬉しいです。骨抜きしたので、二つに切らずにつけたままにしました。
2020/01/22
肉じゃが
芋もタマネギもレンジで下処理をするのをはじめてしました。煮崩れずに、芋はもっちりという感じで炊けました。おいしかったです。
2020/01/21
豚汁
ステンレス鍋を使いましたが、熱したフライパンを一度ふきんで冷ますと、お肉がくっつきにくかったです。おいしくできました。
2020/01/21
小松菜と桜えびののりあえ
干しエビや海苔の風味が良くて、とてもおいしかったです。大根おろしもびっくりしましたが、良い感じでした。
2020/01/20
豆腐と豚キムチの炒め物
すぐ出来て簡単ですがおいしかったです。
2020/01/20
わかめの早うまスープ
簡単ですがおいしいです。生姜がいい感じでした。
2020/01/20
金時ご飯
家族の感想も「コレ何?おいしい!」との事でした。彩りもきれいでした。
2020/01/19
焼き大根の煮物
コクがあっておいしかったです。私も規定時間は焼いて煮たんですが、思ったよりも中まで火が通りにくい感じでした。炊いた後にそのまま鍋で放置しましたが、それでももう少し中まで柔らかくても良かったかなという感じでした。何かコツがあるのかもしれません。
2020/01/19
温泉卵となめたけの冷ややっこ
初めての組み合わせです。簡単ですが、とてもおいしかったです。
2020/01/19