今の季節にピッタリでおいしかったです。洋食の副菜野菜が悩む時があるので、こちらは野菜だらけでいいなと思いました。すごく簡単で調味料も塩とニンニクとオリーブオイルだけなのに、そのままでおいしいです。
2019/08/11
ケチャップ少ないのかな?と思いつつレシピ通りに作ったら、さっぱりだけどコクもあってちょうど良いお味でおいしかったです。今まで味が決まらすに、コンソメやウスターソースやケチャップマシマシしてたのを反省しました。今回ハムが無くてベーコンを使いました。また作りたいです。
2019/08/11
八角が好きで、香りも味もとてもよかったです。
30分漬けの8分レンジしました。
半量で作ったら、レンジで調味料の水分が足りなくなって調味料部分が焦げてきたので10分かけられなかったんですが、火は通ってました。
2019/08/07
とてもおいしかったです。
家で栽培した苦すぎるゴーヤを使ったので、レシピ外で塩もみと軽く茹でました。
同じゴーヤなんですが、今回のレシピはなぜか嫌な苦みがなくて、食べやすかったです。
お醤油のシンプルで薄味な味付けですが、とてもおいしかったです。
豆腐をちぎって最後に卵を絡めるのもいい感じ。
2019/08/07
つくったコメント (724件)