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きょうの料理レシピ

香味バンバンジー

香味ゆで鶏とごま風味のたれがベストマッチ。冷たくしても、温かいままでもおいしいですよ。

香味バンバンジー

写真: 鈴木 雅也

材料

(2人分)

・香味ゆで鶏 (むね肉) 1枚
【たれ】
・にんにく (みじん切り) 1/2かけ
・しょうが (みじん切り) 大さじ1
・ねぎ (みじん切り) 5cm分
・練りごま (白) 大さじ1+1/2
・しょうゆ 大さじ1
・酢 小さじ1
・豆板醤(トーバンジャン) 小さじ1/2
・キャベツ 2枚
・青じそ 2枚
・塩

つくり方

1

キャベツは塩少々を加えた熱湯でゆでて水にとり、1cm幅に切って水けを絞る。青じそは軸を切り落とす。香味ゆで鶏 は1cm幅に切る。

2

【たれ】の材料を混ぜ合わせる。

3

器にゆで鶏を盛り、たれをかけ、キャベツ、青じそを添える。

◆「香味ゆで鶏」のつくり方はこちら◆
香味ゆで鶏

きょうの料理レシピ
2009/05/12 これは便利!つくりおき万能おかずの素

このレシピをつくった人

夏梅 美智子

夏梅 美智子さん

和・洋・中を問わず、身近な材料で手軽にできるおかずや、便利にくり回せるたれ・ソースなどで人気。

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