close_ad

はちよさんのマイレシピ

つくったコメント (59件)

チーズケーキ
スフレのようにふわっと仕上がりました。 多分混ぜ過ぎ… これはこれで美味しかったです。
2024/03/02
ささ身のキエフ風
開いたささみ2枚の間にニンニクバターを挟んで作りました。 このやり方だとバターを棒状する必要は無いです。 パン粉は買った方が楽なのですが普段使わないので冷凍したパンをすりおろして使いました。
2023/09/02
かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ
南瓜に牛肉の旨みが染み込んで美味しかったです。 後で醤油を加えるので牛肉への下味の塩はごく少量で大丈夫です。 個人的にはシシトウが苦手なので次回は他のもので代用しようかな。
2023/07/18
鶏レバーのソテー赤ワイン風味
30分煮詰めても思った程とろみがつきませんでしたが、それっぽくできました。 カンピロバクターが怖いので、レバーを煮汁に入れた後弱火で少し火を通しました。 食べ過ぎるとビタミンA過剰摂取になるので食べ過ぎないように気をつけてます。
2023/05/20
かぶの豚そぼろ煮
私にはちょっと甘さが強かったので、次回お砂糖半分にしようかと思いました。 カブの葉根本の土を取るのがちょっと手間でした。簡単に取れる裏技があれば知りたいです。
2022/05/22
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介