ニンニクが一個なくて、一かけでレンジにかけたらカチカチになったので、チューブニンニクを入れてしまいました。中華と鍋しぎの中間みたいな感じでおいしかったです。ご飯がススムと思います。
2019/09/09
塩加減で味をきめていくのかなと思ったけど、むずかしかったです。クスクスにレーズンやナッツが入ったり、ガラムマサラで鶏肉を焼いたりして、興味深く作りました。
2019/09/08
コメントを拝見して、九州味噌大さじ2、八丁味噌大さじ1、砂糖大さじ2で作りました。九州味噌が甘いせいか、ちょうどよかったです。煮汁シャバシャバともコメントありましたので、鯖を14分煮たら少し冷まして身が少し固まったら取り出して、煮汁だけをトロリと煮詰めました。煮崩れず、ちょうどよくできたかもと思います。
2019/09/06
材料が全部揃わなかったのですが、作れる範囲で作りました。こんにゃく&しいたけがとてもおいしかったです。こんにゃくの切り方でさらに高知のこんにゃくいなりも参考にしてみました。
2019/09/04
おいしかったです。貝柱だったらもっとおいしかったんだろうけど無かったので、気持ちで冷凍ベビーホタテを入れました。私も三分の一量で作りましたが、二人前位出来ました。お酢を黒酢にしました。
2019/09/03
安い蟹缶だったので身がまばらですが、ごちそう感があっておいしいです。餡が予想よりたっぷりできたので、盛り付けで少し深さのある皿にすればよかったかも。
2019/09/03
つくったコメント (724件)