close_ad

Robertさんのマイレシピ

つくったコメント (724件)

鶏肉となすのスタミナ炒め
ニンニクが一個なくて、一かけでレンジにかけたらカチカチになったので、チューブニンニクを入れてしまいました。中華と鍋しぎの中間みたいな感じでおいしかったです。ご飯がススムと思います。
2019/09/09
豆腐のきのこあんかけ
お味がちょうどよくておいしかった。体調が悪いときでも食べられそう。
2019/09/09
ゴーヤーとキャベツの卵スープ
ゴーヤのスープは初めてかも。苦みも少なくておいしかったです。
2019/09/09
鶏肉と夏野菜のオリエンタル風
塩加減で味をきめていくのかなと思ったけど、むずかしかったです。クスクスにレーズンやナッツが入ったり、ガラムマサラで鶏肉を焼いたりして、興味深く作りました。
2019/09/08
さばのみそ煮
コメントを拝見して、九州味噌大さじ2、八丁味噌大さじ1、砂糖大さじ2で作りました。九州味噌が甘いせいか、ちょうどよかったです。煮汁シャバシャバともコメントありましたので、鯖を14分煮たら少し冷まして身が少し固まったら取り出して、煮汁だけをトロリと煮詰めました。煮崩れず、ちょうどよくできたかもと思います。
2019/09/06
牛肉とこんにゃくの煮込み
もつ煮のような、ヘルシーな牛丼のような感じでおいしかったです。けっこうピリ辛です。
2019/09/05
ゴーヤーのカレー炒め
カレー粉で食欲が出ます。おいしかったです。コメントで薄味というのをお見かけしたので、気持ちで小さじ1/2ずつ砂糖・醤油・酒を足してしまった。
2019/09/05
若竹煮
翌日に食べました。薄味だけど染みてておいしかったです。
2019/09/05
たまねぎとししとうのきんぴら
甘くておいしいです。コメントを参考に、お醤油を1/3に減らしましたがちょうど良かった。
2019/09/05
田舎ずし
材料が全部揃わなかったのですが、作れる範囲で作りました。こんにゃく&しいたけがとてもおいしかったです。こんにゃくの切り方でさらに高知のこんにゃくいなりも参考にしてみました。
2019/09/04
なすと鶏むね肉のうまみ酢がけ
テレビで観て作ってみたくて作りました。鶏肉とうまみ酢のうまさでとてもおいしかったです。生姜をのせ忘れてました。
2019/09/04
ゴーヤーのツナ炒め
シンプルな調味料なのにとってもおいしいです。
2019/09/04
サンラータン
おいしかったです。貝柱だったらもっとおいしかったんだろうけど無かったので、気持ちで冷凍ベビーホタテを入れました。私も三分の一量で作りましたが、二人前位出来ました。お酢を黒酢にしました。
2019/09/03
鶏むねカシューナッツ炒め
鶏肉が柔らかでおいしかったです。鶏カシュナッツ炒めですが、さっぱり食べられます。
2019/09/03
グリーンアスパラのかにあんかけ
安い蟹缶だったので身がまばらですが、ごちそう感があっておいしいです。餡が予想よりたっぷりできたので、盛り付けで少し深さのある皿にすればよかったかも。
2019/09/03
ゴーヤーと春雨のピリ辛炒め煮
ゴーヤ消費に。ゴーヤの食べ方として新鮮だと思います。コメントを参考に、春雨を減らしましたが副菜にちょうどよい量になりました。
2019/09/03
バンバンジー
ソースがおいしかったです。自分は鶏肉を茹ですぎたみたいで少しパサついてしまった。ゆで汁をまぶしました。
2019/09/03
きのこのみそ汁
私も冷凍していたキノコ(しいたけ、しめじ、エリンギ、舞茸、えのき)を入れてみました。おいしかったです。
2019/09/02
セロリと桜えびのきんぴら風
エビの風味で佃煮のような旨味があります。おいしかったです。
2019/09/02
トマト肉豆腐
家庭菜園の割れたトマト消費に作ったのですが、とてもおいしかったです。普通の肉豆腐よりもだし汁がフルーティでおいしくなってます。夏にもぴったりかも。
2019/09/02