ラードとマカランサスはないので、入れてません。レシピの内容は、難しく作り方をイメージ出来なかったので、ネットの動画を参考にしました。レシピの内容を忠実に再現出来ていませんが、美味しかったです。
2020/09/06
5枚切りの食ぱん1枚を使いました。抹茶の苦さと砂糖の甘さ、カリカリに焼けたパンのみみが香ばしくて美味しかったです。パンのみみは、揚げすぎると、焦げるので注意が必要です。
2020/09/04
ソフトフランスパンの生地は、夜に仕込んで、寝てる間に冷蔵発酵させました。ツナは、缶詰を使い、成形の仕方は、放送を見ていないためわからなかったので、丸型にしました。焼きたては格別美味しかったです。生地の味も美味しいです。
2020/09/02
備考欄の雑炊を作る時は、水で洗ってから作るのは、参考になりました。今まで、雑炊は自己流で、レシピを見て作ったことはなかったですが、味付けもとっても美味しかったです。
2020/08/13
レーズン酵母種を使い作りました。レシピの分量で、作り方をイメージできなかったので、ネットの動画を参考にしました。またレーズンは、ブランデー漬けつしました。クープナイフの入れ方が、浅かったのか、模様があまりでませんでした。難しかったですけど、美味しかったです。
2020/08/11
ピンクグレープフルーツの果肉を綺麗にくりぬけず、器の見た目が悪かったので、プラスチックカップにしました。1個では、果汁がたりなかったので、パックの200mlのグレープフルーツジュースを足しました。砂糖、水は入れてません。味はさっぱりしていて、美味しかったです。次は果物の器を使えるように、練習したいです。
2020/08/10
つくったコメント (411件)