簡単にできて、旨い!です。
ひき肉を欲張って200g使ったせいで、油が出てしまいましたが、美味しいです。
じゃがいもをしっかりと焼き付け、よく加熱することで皮がカリッと、中がホックリとします。これはポイントですね。
2023/04/02
菜の花と新玉ねぎという季節感満載の豚肉料理で、しかも美味しい!です。それと豚こま肉の安いこと、嬉し過ぎます(笑)。レモンもよく合っています。菜の花の処理は、蒸したらいったん取り出して最後にさっと炒める方がいいと思います。
2023/03/08
これは美味しい!です。かき、豚肉、春雨を少し増量し、しいたけを加え、ねぎは白ねぎを使いました。これに伴って、調味料も調整しました。にんにくと花椒が絶妙のアクセントです。花椒が苦手な方は黒胡椒で代用してもいいと思います。
2023/02/15
実に味わい深いものでした!鶏肉の皮をしっかりと焼き付けるのは、志麻さんのチキンソテーと同じですね。鶏肉の分厚いところは切り目を少し入れ、そこにも塩胡椒をしました。志麻さんがいつも言われるようにしっかりと下味をつけておくことが大切ですね。
2023/01/30
リーズナブルで美味しくて、時間がかからないという3拍子揃ったお料理です。
豚肉にしっかり火を通してからトマトピュレを入れることがポイントですね。
粉ふきいもの仕上げに塩を少し振りかけるとよいと思います。
2023/01/23
絶妙な美味しさです!塩分控えめで、ベーコンの旨味と白菜の甘味が見事にマッチしています。白菜は洗った後、サラダスピナーなどでしっかりと水切りしておくことがポイントだと思います。オレンジ白菜を使い、残り2分で半分に切ったミニトマトを投入し、彩りを楽しみました。
2023/01/21
ふつうにおいしいもんは、極上に美味しく幸せを感じるもんでした!焼き付けたねぎが香ばしく、火が通った卵にほっこりし、昆布と煮干しがベースの丼だしにびっくりしました!煮干しだけがベースの青菜のみそ汁もとっても美味しかったです。
土井先生、ありがとうございました!
2023/01/20
美味しくいただきましたが、ミートソースの味をもう少し濃くした方がパンチが効いたのではと思いました。パスタは、テキストで言われているように太麺の方がホワイトソースとよく絡みます。私はフェットチーネ(きしめんに似たもの)を使いました。
「献立は家族みんなが笑顔になるように組み立てる」は、谷原さんのすてきなお言葉ですね!
2023/01/16
三が日の結びは、これにしようと思い作ってみたところ、やっぱり美味しい!です。煮詰める時間は、いろいろとご意見があるようにそれぞれだと思います。煮立ってから5分ほどで汁けが少し残ったので、そういうことと解釈しました(笑)。残った汁は、食べる時にたれとして使えます。
黒豆といい、はちみつ焼き豚といい、笠原先生に感謝です!
2023/01/03
上品な味で感動すら覚えました。レシピ通り作れば、美味しく美しい黒豆ができあがりました。
大晦日の夜にできあがり、元日の朝、昼、夜といただきましたが、後になるほど味の含みが良くなります。
初めて作った黒豆は、思い出に残るものとなりました。
2023/01/01
これは、美味しい!放送で「究極にシンプル」と仰っていましたが、まさにその通りで、しかも旨い!
この分量で蒸し時間が6分間ほどというのが絶妙で、少し長くなるとねぎの青い部分の色が悪くなります。
たれは、湯せんをするかレンジでほんの少し温めると、とてもいい感じです。
「小松菜かにたまの甘酢あん」も作ります!
2022/12/13
私にとってたれの味付けが濃いと思ったので、出汁を多めに残りは控えめにしました。お店で売っているひと口サイズ(300gで10切れ)で作ったので、かなりボリューミーになりましたが、がっつりいただきました。「料理は作る時から盛り付けるまで気を抜かない」など心構えをご教示いただきました。ありがとうございます!
2022/12/05
実に美味しいです!冷凍しないで作りましたが、レシピ通りでバッチリです!仕上げに塩小さじ4分の1というのが、大原先生らしいと思います。にんじんを加えたくて、白菜とかぶと同様に調理してみましたが、よく合います!
2022/11/21
美味しい!りんごの酸味とツナの旨味が春菊に実にうまくマッチしています。
ミニトマトを加えてみましたが、邪魔することなく、良い感じです!
大好きなサラダです!
2022/11/20
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