さっそく作ってみました。レモンを少し入れ過ぎてしまい、すっぱい…笑笑。最後に塩とこしょうで味を整えました。グリーンピースの代わりにうすいえんどうを使いました。関西ではグリーンピースよりよく出回っています。彩りにマイクロトマトを散りばめました。
ゆで方が勉強になりました。ありがとうございます
2020/03/09
旨い!
新じゃがいもがいい感じですね。
にんにくと赤とうがらしは香りが出たら一旦取り出し、④のパセリを加える前にフライパンに戻しました。
鶏肉と新じゃがいもはあまり触らずに表面を焼きつける…ポイントですね
2020/03/07
ローストビーフならぬロールチキンは、美味しいですが、ソースの味がやや甘いと感じました
お酒の量を減らして、醤油とみりんを同量くらいになるように足せばと思いました…
でも、このように調理して食べると、香ばしくてボリューム感たっぷりです!
①の全体の厚みをそろえる…とても大切だと思います
2020/03/03
簡単で美味しい!
ピリ辛だれがいい感じです。きゅうりは食べやすくするために、丸型にしました。
この料理は夏にぴったりですね。冬に作りましたが、スピード感といい、辛さといい、夏料理です!
2020/02/24
最後のごま油がよく効いて美味しいですね。
水溶きかたくり粉は、3回くらいに分けて入れ、その都度よくまぜるとダマになりにくいですよ。②で、卵を細く流し入れるのがポイントだと思います。
2020/02/24
あっさりと美味しいです。肉タネに塩を少々入れれば、味が決まると思います。ソースを仕上げる時に、肉のこげが不要なので、ペーパーでサッと拭き取ればいいと思います。マッシュポテト…美味しい!じゃがいもをつぶす方法は、いいですね!
2020/02/23
美味しい!
放送が終わってからすぐに作りました
中がしっとりしていて、いい感じです
職場へ持参し、みんなで食べました。
作り方を教えてというリクエストが多くありました。
テキストを買って再放送を見てねと伝えておきましたよ笑笑。
同じ型がなかったので、容積がニアリーイコールのものを使いました。
⑥の「手早くさっくり」は、放送で「少し焦る感じで…」とおっしゃっていましたが、大切なポイントですね。
2020/02/12
ほっこり美味しいです!
③と⑤の塩加減は、それぞれ小さじ1/4にしました。
鮭とさつまいもの組み合わせには驚きましたが、食べてみるといい感じですね!
2020/02/08
生姜がよく効いて確かに温もります。豚肉がジューシーで柔らかく、実に旨い!
フライパンに材料を入れていくだけなので、シンプルです。
パプリカがなかったので、イエローとオレンジのピーマンを使いました。
②の塩は小さじ1/3で十分です。
何回か作られてこのプロセスにされたと放送でおっしゃっていましたが、われわれ視聴者にとって本当にありがたいです。
2020/02/06
美味しい!
時間はかかりますが、食べた時の美味しさは格別です。
じゃがいもとにんじは面取りをしました
マッシュルームの処理は、先に縦半分に切ってから、硬い部分を取り除く方が簡単です
ブーケガルニは、お茶パックを使うと便利です
2020/02/05
美味しい!
蜂蜜の効果は、滋養だけでなく保湿効果もあるんですね。勉強になりました。固まった脂は、ラップで全て取り切れないので、スプーンで丁寧に取りました。
食べる時にたまごが冷たいのが惜しいので、②の時に茹でる時間を少し短くして、⑥の時にたまごを入れたままで少し温めたらいいかもしれませんね。半熟になるかどうかですね…
2020/01/21
がっつり美味しい骨太の料理です。甘辛だれと赤唐辛子のマッチングも良い感じです!
先月の「れんこんと豚肉のオイスター黒酢炒め」を参考にせりを最後に加えました。
2020/01/16
美味しい!大原先生の味付けはシンプルですが、味がピタッと決まる。何度も作りたくなりました。
米の研ぎ汁で茹でると、大根の甘味がよく出るので、おすすめです。ぶりは皮もしっかりと焼くと実に香ばしくて美味しいです。
上品で美味しくて、身体が芯から温まります。
ありがとうございます!
2020/01/13
この甘辛だれは、私には味が濃過ぎました。むしろポン酢を温めて(湯煎にかけて)ハンバーグにかけた方がよかったのではと思いました。
そこで、ハンバーグの半分は甘辛だれを流し切った後に、柚子半分の汁をかけて食べたら、しみ込んだ甘辛だれと絶妙のマッチングで美味しくいただきました。ミニトマトは彩りに添えました。
2020/01/09
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