すごく美味しいです♪今までじゃがいものグラタンのレシピはいくつか作ってみましたが、いちばん美味しいと思います。生クリームとコクを出すために入れるバターの量がちょうどいいです。ちゃんとメークイン使いましたがやっぱり美味しい。レシピ通りに作ると、とびきり美味しいじゃがいもグラタンの出来上がりです。
2022/01/20
焼き立てが最高に美味しい!! 300㌘ちょっとのお肉に塩2%にしてちょうど良かったです。砂糖とお塩を混ぜたせいか、塩がとげとげしなくて、マイルドになったような気がします。坂田さんの調理ポイント、秀逸ですね。美味しくて一人で300㌘食べられます。
2022/01/18
私も入れた方が美味しくなりそうと思い、刻んだしょうがを入れましたが、奥行きが出て旨味upでした。そして春雨代わりにマロニーちゃんをちょっと多めに入れてちゅるちゅる、美味しかったです。白菜と豚ひき肉レシピ色々作りましたが、やっぱり美味しいですね。
2022/01/14
私もピーマンは半量にしました。そしてコチュジャンも大さじ1にしてちょうど良かったです。牛こまのレシピでは特に美味しいレシピだと思います!幼稚園のお弁当に入れましたが、ピーマンとにんじんが嫌いな長男もちゃんと食べてくれました。男性が大好きな味ですね。
2021/12/22
はちみつによって味が変わるレシピだと思いました。アカシアはちみつ使ったけど、けっこうアカシアの味が主張していました。
翌朝食べたようとしたら、はちみつが染み込んで大学芋でなくなっていました。
2021/12/20
しっかりした味付けが、ちゃんと麻婆です。たくさん白菜が食べられるし、好きな味です♪26センチのフライパンで、白菜をひっくり返すのがちょっと大変でした。でも材料も手軽だし、美味しいのでまた作ります。
2021/12/17
にんにくの芽の代わりに、長ねぎとふたかけ分のにんにくをスライスして入れました。後をひく味でモリモリ食べられますね。
長男が幼稚園のおいもほりで掘ったおいもを使いました。1ヶ月寝かせました♪
2021/12/13
日当たりが弱くて、干し具合が少し足りないのが残念でしたが、おいしくできました。お肉がさっぱりと柔らかく食べやすくて、子供が喜んで食べていました。今度はもう少し干して作りたいです!
2021/12/06
トマト缶とコンソメを使わないレシピで物足りなくないかな?と思いましたが、野菜の旨味が素朴な美味しさで気に入りました。キャベツがたくさん入りますが、くたっとしてちょうど良くなりますね。オリーブオイルを最後に追加して美味しさアップでした。
2021/11/29
干しにんじんのはちみつレモン漬けを作りました。レシピ通りの分量で作りましたが、にんじんに対してはちみつレモンの量がだいぶ多くなってシャバシャバでした。放送だとそんなことなくもっとにんじんが多かったような。はちみつレモンでフルーティ、フルーツサラダのようなお味でした。レモンは自家製です♪
2021/11/24
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