close_ad

アトラップ モワさんのマイレシピ

つくったコメント (876件)

じゃがいものグラタン
すごく美味しいです♪今までじゃがいものグラタンのレシピはいくつか作ってみましたが、いちばん美味しいと思います。生クリームとコクを出すために入れるバターの量がちょうどいいです。ちゃんとメークイン使いましたがやっぱり美味しい。レシピ通りに作ると、とびきり美味しいじゃがいもグラタンの出来上がりです。
2022/01/20
ローストポーク
焼き立てが最高に美味しい!! 300㌘ちょっとのお肉に塩2%にしてちょうど良かったです。砂糖とお塩を混ぜたせいか、塩がとげとげしなくて、マイルドになったような気がします。坂田さんの調理ポイント、秀逸ですね。美味しくて一人で300㌘食べられます。
2022/01/18
ラーパーツァイ
白菜がもりもり食べられます。ラーパーツァイ大好き♪
2022/01/16
ひき肉と白菜のオイスターうま煮
私も入れた方が美味しくなりそうと思い、刻んだしょうがを入れましたが、奥行きが出て旨味upでした。そして春雨代わりにマロニーちゃんをちょっと多めに入れてちゅるちゅる、美味しかったです。白菜と豚ひき肉レシピ色々作りましたが、やっぱり美味しいですね。
2022/01/14
七草がゆ
子供の時からおもちが入った七草粥が定番でしたので、こちらのレシピは好みにぴったりです。主人のおうちは、おもちが入っていない七草粥だったそうです。
2022/01/10
マーボー豆腐
子供も食べるので、豆板醤を大さじ1にしましたが、食べられるギリギリの辛さでした。久しぶりに木綿豆腐で作りましたが、美味しいですね!
2022/01/07
さつまいものみそ汁
さつまいもの味噌汁、このカット初めてでしたが、良いですね。
2022/01/05
かぼちゃサラダ
アーモンドスライスをローストするの忘れました。かぼちゃは煮物が多いですが、たまにはこういうのもいいですね。
2021/12/30
もやしとハムの炒め物
ハムとにんにくがとても良く合います。おいしい、豚肉の入った野菜炒めより、好きかも!また作ります!
2021/12/23
ピーマンと牛肉のきんぴら
私もピーマンは半量にしました。そしてコチュジャンも大さじ1にしてちょうど良かったです。牛こまのレシピでは特に美味しいレシピだと思います!幼稚園のお弁当に入れましたが、ピーマンとにんじんが嫌いな長男もちゃんと食べてくれました。男性が大好きな味ですね。
2021/12/22
ねぎ豚もち
余ったおもちの消費に。好みで少しお砂糖を加えました。美味しい、たくさん食べられます。
2021/12/21
はちみつ大学いも
はちみつによって味が変わるレシピだと思いました。アカシアはちみつ使ったけど、けっこうアカシアの味が主張していました。 翌朝食べたようとしたら、はちみつが染み込んで大学芋でなくなっていました。
2021/12/20
白菜の鶏マーボー
しっかりした味付けが、ちゃんと麻婆です。たくさん白菜が食べられるし、好きな味です♪26センチのフライパンで、白菜をひっくり返すのがちょっと大変でした。でも材料も手軽だし、美味しいのでまた作ります。
2021/12/17
大根と牛肉の甘辛煮
この切り方の大根好きですが、ピーラーでカットするの大変ですね。味付けは、辛いの好きなので豆板醤ちょっと足しました。
2021/12/15
さつまいもと豚肉のピリ辛きんぴら
にんにくの芽の代わりに、長ねぎとふたかけ分のにんにくをスライスして入れました。後をひく味でモリモリ食べられますね。 長男が幼稚園のおいもほりで掘ったおいもを使いました。1ヶ月寝かせました♪
2021/12/13
干し大根とスペアリブの煮物
日当たりが弱くて、干し具合が少し足りないのが残念でしたが、おいしくできました。お肉がさっぱりと柔らかく食べやすくて、子供が喜んで食べていました。今度はもう少し干して作りたいです!
2021/12/06
ミネストローネ
トマト缶とコンソメを使わないレシピで物足りなくないかな?と思いましたが、野菜の旨味が素朴な美味しさで気に入りました。キャベツがたくさん入りますが、くたっとしてちょうど良くなりますね。オリーブオイルを最後に追加して美味しさアップでした。
2021/11/29
豚ときのこのホイコーロー風
味付けがもも肉と合いますね。美味しい、キャベツの回鍋肉より、好きかも!高城先生のレシピ、作りやすく美味しくて大好きです♪
2021/11/26
干し大根とスペアリブの煮物
干しにんじんのはちみつレモン漬けを作りました。レシピ通りの分量で作りましたが、にんじんに対してはちみつレモンの量がだいぶ多くなってシャバシャバでした。放送だとそんなことなくもっとにんじんが多かったような。はちみつレモンでフルーティ、フルーツサラダのようなお味でした。レモンは自家製です♪
2021/11/24
クリームチーズと水菜の柚子こしょうあえ
カマンベールチーズとゆず胡椒大好きなので、好みの味です!時間が経つと、じとっとしてしまうので、できたてを食べるといいですね。
2021/11/21
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介