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きょうの料理レシピ

クリームチーズと水菜の柚子こしょうあえ

火を使わずにパパッとできるつまみ。柚子こしょうの香りと辛みがアクセントです。

クリームチーズと水菜の柚子こしょうあえ

写真: 山本 明義

材料

(2人分)

・クリームチーズ 50g
・水菜 50g
【A】
・柚子こしょう 小さじ1
・オリーブ油 小さじ1
・しょうゆ 少々

つくり方

1

クリームチーズは小さなスプーンで少しずつすくってボウルに入れる。

! ポイント

包丁で切りにくいクリームチーズは、スプーンを使うと扱いやすい。

2

水菜は洗って水けをきり、5cm長さに切る。

3

1に【A】を加えて混ぜ、水菜も加えてザックリと混ぜる。

きょうの料理レシピ
2007/07/24 あっという間のビールのおつまみ10品

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

オクラは軽くゆでました。長芋の食感とオクラの粘感と反して竹輪の食感が良いですね
2022-06-26 04:53:29
簡単なのにとてもおいしいです。副菜にとてもいいと思います。
2019-09-24 08:23:31
簡単ですごく美味しい
長芋は、袋に入れてたたきました
2017-07-25 07:03:31
酢を手につけると痒くなりにくいそうです
ささっと一品できますね^ ^
2013-08-29 10:42:38
とっても簡単にできるのでおすすめです。特別な調味も必要無いのでささっと作れます。ただしわさびの風味は時間と共に落ちてくるので、食べる直前に作ったほうがいいと思いました。さっぱりとしたねばねば系の組み合わせです。※ごまを忘れました(T.T)
★★
2013-03-30 08:57:21

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