close_ad

アトラップ モワさんのマイレシピ

つくったコメント (876件)

いか大根
たまには和食が食べたくて作りました。大根はこの切り方だと柔らかくておいしいですね。味付けは前の方を参考に、しょうゆを大さじ2くらい増やしました。ゆずなくても美味しかったですが、あれば更においしそうですね。
2019/11/22
ひき肉とマッシュポテトのグラタン
とても美味しかったです♪ブロッコリーとマッシュポテトとひき肉の相性がバッチリでした!子供も食べられて大満足です、見た目もよくて。ブロッコリーなしでひき肉がトマト味なら、イギリスのシェパーズパイになりますね。
2019/11/18
ミートボールのトマトソース煮込み
初めてミートボール作りましたが、材料がシンプルで作りやすいです。ひき肉を急に解凍したせいか、生臭くなってしまいました。肉の臭み気になる人はナツメグ等入れるといいかもしれません。1歳の子供も一緒に食べられたので良かったです。
2019/11/13
肉じゃが
みりんだけ少し少な目にして、他はほぼ分量通りで作りました。コメントで味付けが濃いという声がありましたが、我が家はしっかり目がすきなのでちょうど良かったです!でも塩辛いわけでなく。肉じゃがは、はるみさんレシピが一番好みです!
2019/11/11
なすのヨーグルトグラタン
久しぶりに作りましたが、なすを切って炒める以外は火を使わず材料混ぜるだけで簡単、そしておいしい、見た目豪華でおもてなしにも最適です!ホワイトソースよりあっさりだけどコクがあって、肉も使用しないので女性に嬉しいレシピではないでしょうか。オーブンを買い換えたので、焼き目がつくようになり仕上がりも大満足でした!
2019/11/07
肉じゃが
材料はシンプルで調味料も少ないのに、とてもおいしいです。家族みんなで食べられるからよく作ります。じゃがいもを北あかりで作りましたが、コクがありホクホク、美味しくできました。
2019/10/31
なすと豚肉のみそ炒め
何回も作っています。調味料が酒、みそ、砂糖だけなのにおいしい。なすがもりもり食べられます。ごまがなかったので、省略しましたが、問題なかったです。
2019/10/29
卵とトマトの炒め物
冷蔵庫にある材料ですぐに作れるのがいいです!たんぱく質とビタミンで栄養バランスもいいですし。油は透明なごま油使ってみましたが、コクが出ていいです♪刻んで1才の子供にもあげたら喜んで食べてくれました。
2019/10/29
にんにくハンバーグ
冷凍の玉ねぎを使って、練った時間も少ないせいか少し焼いた時点で、ひび割れてしまいました。そのままひっくり返すとぐしゃぐしゃになるので、返さず蒸し焼きにしてからひっくり返しました。うまくいきました!返すと崩れてしまう人も蒸し焼き工程があるので、大丈夫です♪ニンニクの味がコクになり、夫も大満足です。ハンバーグはこのレシピで決定です*
2019/10/25
フレッシュトマトソースのニョッキ
おうちにある材料で、体調の悪い旦那さんと家族みんなで食べられるものを作ろう…と思って浮かんだのがこちらでした。チーズはなかったのでかけなかったのですが、フレッシュさがあり美味しいです。1才過ぎの子供には、ニョッキをタピオカの大きさににして、少し潰して与えたら喜んで食べました。このトマトソースは、味見でソースだけ食べるとそれほどでないのですが、ニョッキと合わせるとすごく美味しくなるのが不思議です*
2019/10/24
鶏むね肉のしょうが焼き
久しぶりに作りました。下の1才過ぎの子供にほぐして食べさせたら、喜んで食べてくれました。優しい味付けで、子供から大人まで食べられるとてもよいレシピですね♪材料もお財布に優しくて素晴らしい!
2019/10/24
パクチーカレー
ずーっと気になっていたこのレシピ、やっと作れました。つわり以来市販のカレールーが苦手でしたが、S&Bのバリ辛という辛そうなのをチョイスしたら、大正解でこのレシピにピッタリでした。 パクチーを煮込むというのが初めてでしたが、すごく美味しいです、お店のカレーみたいで。しょうが、にんにく、トマトなど野菜たっぷりで身体にも良さそう♪ ルーと水を分量通りにしたら、仕上がりがねるねるねみたいにこってりしすぎたので、水をちょっと足しました。 パクチーとカレー好きな方にはおすすめです!
2018/08/31
マンゴーラッシー
ミックスフルーツジュースで作りました。牛乳同様おいしく、一リットルくらい飲めそうです♪
2018/08/30
キムチ納豆とオクラの冷ややっこ
すごく美味しい!水分少な目のお気に入りの絹ごし豆腐に乗せたので、余計に美味でした。暑い時期にぴったりですし、おつまみ好きな方にはたまらないと思います。バテてる旦那、これを食べて元気になって!
2018/08/23
いわしの塩焼き ポルトガル風
じゃがいももちだけ作りました。じゃがいもの量は半量で片栗粉は分量通りで。 もちもちした焼き上がりでとても美味しいです♪もうすぐ2歳になる息子も喜んで食べてました。1時間茹でるのもほっとけばいいので、楽でした。ラップに包んだいももちのプニプニ感に癒されます☆
2018/08/20
きゅうりの浅漬け
はちみつを浅漬けに使うのどうかな?と思いましたがおいしかったです。梅干しはちみつ漬けなんてあるから、組み合わせが合わないわけないですよね…女性にうける組み合わせだと思います。
2018/08/11
ラッシー
レモン汁ないので、100%のオレンジジュースを大さじ1加えましたがおいしかったです。さっぱりすっきりで、水分たくさんとる私は1リットルくらい飲めそうです。牛乳嫌いだけど飲んでほしい人にも飲みやすいと思います。
2018/08/06
フレッシュトマトソースのニョッキ
材料と工程がシンプルなのがいいです。いま新生児とイヤイヤ期の息子の世話で料理が滅多にできないので。。 トマト缶でなくフレッシュトマト使うのが酸っぱくないか心配でしたが、手作り感とみずみずしさで予想外のおいしいソースでした。 ニョッキは実は苦手、固くて粉の味しかしない?感じでおいしさがわからずでしたが、こちらのニョッキはほんのりじゃがいもの風味と透明感ある味わいで、とても気に入りました。生地は両手でしっかりこねるとまとまりました。 あとは、時間がたってしまう夫の夕食に温めなおして出すとおいしさキープできるかな? 番組内のごとうファーザーのギャグが面白かった♪
2018/08/06
ひじきの梅肉煮
味はやはり薄目でした。お醤油みりんもうちょっと足せばよかったかな。夏にはあまじょっぱいひじき煮が重いとき、こんな梅味がさっぱり新鮮です。
2018/08/01
カルボナーラ
パスタは細麺が好きなので、1.4ミリで作りましたが問題ありませんでした。パンツェッタ初めて料理に使いましたが、確かにベーコンより旨み多くてカルボナーラのおいしさ増します! チーズの塩分で塩は加えずでOKでした。 私は出来立てを味見程度、夫には時間たって出したので固まってしまいました。すぐに食べるの大事です。 今料理作る時間ない状況で、こちらは簡単に作れておいしく素敵なレシピです♪赤ワインと合いますね。
2018/07/24