火をいれる前の写真です。材料に対して水分が少なかったのか少し焦げてしまいました。火を弱めにしたのに残念です。白菜を洗って、水分がしっかり残っている状態で蒸し焼きにしたら防げたかもしれません。味はマイルドでいいと思います。
2020/02/26
むね肉とゆず胡椒の組み合わせ好きなので作ってみました。小麦粉をはたいて焼いたむね肉は、ケンタッキーフライドチキンみたいな味がしておいしいです!夫用に置いておいたら、3才子どもにつまみ食いされてしまいました。たれの味を薄めたら子どもにもいいかと思います。
2020/02/25
味が優しくほっこりします。体調悪いときにも食べられまね。見た目が不味そうな出来上がりになってしまいました。。ねぎなくて一味をかけてみました。卵を混ぜるのが早すぎても遅くなっても失敗しそうです。上手く作れた方はその絶妙なタイミングを逃さず混ぜたんですね、素晴らしいです。何回か作ってみたらきっとうまくいくかな。卵料理は火のいれ加減やタイミング、難しいけどそれをこなせたらすごい料理上手さんですね。
2020/02/23
ピーマンなかったので、ナムルをもやしのみで作りました。レンチンもやしナムル、鍋使わないで手軽なのにおいしい!スーパーのナムルだと量が少なくて油っぽいけど、簡単に作れるこちらのビビンバは量もあるしすごく美味しいです。
2020/02/21
まあまあ美味しかったです。炒めても、なかなか納豆がカリカリになりませんでした。納豆好きですが、お台所が調理後もニオイがかなり強く残ります。一緒に住んでいる人が納豆嫌いなら作るのおすすめしません。
2020/02/19
バスク文化と料理が大好きなので作ってみました。野菜たっぷりが好きなので、お肉は半分、あとは分量通り、パセリないので小ネギを散らしました。しょうがの味がベースで、トマトと大豆との組み合わせがすごく奥深くて美味しいです!やみつきになります。食材の組み合わせもバランスいい。…ですが、私もRooさんと同じくバスク風ではないと思いました。スライスにんにくをオリーブオイルで炒めて、トマト缶、赤や緑のピーマンに肉、仕上げにエスプレット唐辛子をパラリ…がバスク風かなと思います。
2020/02/17
びっくりする位美味しいポタージュです。今まで食べた具なしスープやポタージュで、一番美味しいと思いました。冬にんじんの甘さ、自然の恵みが体にしみわたります。大きめにんじんで作ったので出来上がりがだいぶぼってりしたので、少し薄めました。ランランランさん、かんとくさんの仕上がり写真を参考にしたら丁度良かったです。1才子ども用にはもう少し薄めましたが、大人にはやはり薄かったのでこの濃度がベストだと思います。かんとくさんのコメント通り、翌日に食べると確かに馴染んでました。冷たいまま小さな器に入れてサーブするとおもてなし用に喜ばれると思います。実は私、にんじんが苦手なのですが、こんなに美味しいにんじんの食べ方がわかり、本当に嬉しいです!はるみさん、ありがとう。
2020/02/15
食感のよい食材ばかりで、食べごたえあります。色味も白、ピンク、薄いグリーン、茶色でこの一品で見映えがして食卓が華やかになりますね。かぶが大好きなので、今の季節たくさん作りたいです。
2020/02/13
コメントを参考に、ドレッシングは半分で作ってちょうど良かったです。できたての温かい時より、冷めた方がなじんで美味しかったです。旦那さんにもお店の料理みたいと、好評でした。
2020/02/09
ゆず胡椒と淡白なむね肉、もやしとにらが最高に合います!レバニラよりさっぱりしたいの食べたい時におすすめです。温かい時は味が薄い?かなと思いましたが、冷めた時のが濃く感じました。簡単だし週に何度も食べたいです。
2020/02/08
ねぎは小ネギを散らしました。美味しい、夫用によそったら、我慢できず3歳子供がつまみ食いして飲んでました。海外の料理教室でも人気なんですね、しいたけってヨーロッパの方は食べるのかな?
2020/02/06
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