肉を500グラム位で作ったらちょっと肉の比率が多すぎました。塩分はそれでも小さじ1で丁度良かったので、分量通りだと塩辛いと思います。粒マスタードも分量通りにしましたが、お肉に深みが出て美味しく、この分量が必須です。 最後にかけるソースは、むね肉の上よりも、スライスしたゆで卵の上にかけると卵がパサパサしなくて良いと思います。
2020/05/31
簡単ですが、見ためもきれいで、とても美味しいです♪味付け食感が焼き肉に似た感じなので、焼き肉っぽいの食べたい方におすすめです! 【B】のにんにくみそがとてもいいお味なので、きゅうりやセロリのスティック野菜につけてもおいしいそうですね~。
2020/05/31
まいたけはなしで作りました。アンチョビは生で食べても生臭くないもので作りましたが、スープが冷めると生くささがきになりました。温かいうちにいただくのが、必須です。
2020/05/29
楽しみにしていたパスタを作ってみました。
奥行きがあってとびきりの美味しさでした!!自分で作ったパスタソースの中で一番の美味しさです。バジルはなしで、それ以外は分量通りで作りました。
番組ではトマトソースとクリームチーズをすぐに混ぜていましたが、せっかくのトマトソースを味わってからクリームチーズと一緒に食べた方がいいです。そしてクリームチーズも合うのかな?と疑問でしたが、絶対にあった方がいいです。お店で食べるパスタみたいになります。
私はいつも食事はゆっくりできませんが、このお料理はぜひ大切な方と一緒にゆっくりと味わって下さい。トマトソース大好きな方、作ってみて大満足するレシピです!
2020/05/25
失敗。 分量通りに作りましたが、くっつかなくてただの炒めものになりました。この分量で作るなら小麦粉をといたつなぎや卵を入れないとくっつかないと思います。半量で作るなら薄くて軽いし、なんとかくっついてガレットになるかもしれませんが。レシピに小さめフライパンに…と書いてありますがそしたら厚みが出て余計にくっつかないと思うんですが。。他のガレットレシピみたら、やはりつなぎ入ってました。なにかしらつなぎ入れた方がいいです。
2020/05/24
きゅうりのパリパリ食感がいいです。紹興酒なかったので酒を使いましたが、そのせいか味に深みが足りなかったかな。しょうがも刻んで味のベースにした方がいいかな、と思いました。
2020/05/23
味は美味しいのですが、生ハムを分量通り乗せると生ハムだけ噛みきりづらいです。なので生ハムは少な目にする方がいいかな、でも多い方が見た目は華やかなので悩ましいですが。野菜を炒めて味見しましたが、これだけを炒めものにしても十分美味しいです。赤ピーマンにオリーブオイルににんにく…バスクが恋しくなりました!
2020/05/23
黒こしょうとオリーブオイルも美味しかったのですが、トッピングアレンジしてみました。作る時に塩を少な目にして、仕上げに荻野恭子先生のにんにくヨーグルトをかけて、自家製塩レモンを少し、明治屋のレモン風味のオリーブを刻んでみました。トルコを感じられる美味しさで大満足です!一人で鶏肉1キロ分くらい食べられそうです。皮は嫌いなのではぎました。また作ります♪
2020/05/20
味が薄いとのコメントがあったので心配でしたが、全然大丈夫で美味しかったです。仕上げの一味唐辛子を少し多目にして、ごまは少な目にしたのが良かったのかもしれません。もやしをざっと洗って、酒を少しふり、ラップして800㍗でレンチン2分半して出た水気を捨てました。レシピのゆでる時の塩と酢を混ぜて、あとはレシピ通りごま油混ぜる以降はそのままで作りました。レンチンした方が味がしみやすいのかもしれません。
2020/05/20
ミニトマトを500グラムで、肉じゃがを作るホーロー鍋で作りました。焦げ付きやすい鍋なので、常に弱火でかき混ぜていました。最初10分位はミニトマトが原型のままで手早くコロコロしないと鍋に張り付きそうで、皮がはじけそうなのを数個おしつぶして液状化するまでは焦げてくっつかないか心配でした。 分量より少ないミニトマトと小さめ鍋だったので50分位煮詰めてできました。出来上がりはフレッシュで濃厚な美味しさです。放送のようにパスタにして食べてみたいです。あとセミドライトマトも作ってみたいと楽しさがいっぱいのレシピ、ありがとうございます。
2020/05/20
材料少なくて簡単ですが、予想以上に美味しいです。なくてもおいしいですが、かんとくさんのコメント通り、タバスコ良く合います。お醤油をナンプラー、小ネギをパクチーにしてレモンしぼってアジアン風にしてもおいしそうです。
よそる時にそぼろがフライパンに余ってしまったので、夫用にハート型に盛り付けましたが何も言われませんでした。。普段可愛らしく盛り付けるなどしないので、慣れないことはしない方が良かった、悲しい。
2020/05/18
手持ちのチキンスープがカップ4に対し大体小さじ5使用だったので、濃いとのコメント参考に、減らして小さじ4にしました。が、少し濃いめでしたので酢を大さじ1位入れて柔らぎました。濃さはあとから濃くできるので、だいぶ少なめで作るといいと思います。傷みかけたレタスを何とか使いたくて作りましたが、おいしくできました。冷蔵庫のおそうじにおすすめです。
2020/05/18
調味料液の分量はそのままで、かぶ、きゅうりは1本でつけました。途中で何回かもみこんだのと調味料液が濃いめだったためか、5時間位で食べて浸かってました。とーっても美味しくて毎日食べたいくらいです。かぶ、きゅうり、赤パプリカの色がイタリアカラーみたいで見た目もよく、この3種の野菜をピクルスにするとたまらないおいしさでした!
2020/05/14
久しぶりのペンネでしたが、ベーコンがリーズナブルなものを使ったせいか味に深みがなくパルメザンチーズと塩を足してもボケた味でした。ベーコンはちゃんとしたものを使うのが大事、そしてペンネをもっとしっかり湯切りすれば良かったと思います。
2020/05/14
親子丼は、もも肉の脂身むにゅが苦手で、こちらのようなむね肉のレシピが好きです。しめじから出る旨味が味に深みを出して美味しいですね。そして調味料の甘みが絶妙で私の好みです。卵に火を入れすぎましたが、それでも美味しかったです。簡単でおいしいので、大庭先生のレシピに頼ることが多いです♪
2020/05/13
りぼんさんのコメントを参考に、アンチョビを半量にして丁度良かったです。にんにく、オリーブオイル、アンチョビ大好きなのでおいしくいただきました。レタスをモリモリ食べられます。
2020/05/13
子供も食べるので、にんにく、お酢はレシピより控えめにして、子供には更に薄めて出しました。好みに合わせて配合変えたりできるのが、ガスパチョのいいところですね。生野菜はほとんど食べない下の子も食べてくれました。パエリアとガスパチョ大好きな組み合わせです。家族の好きなスペイン料理で、こどもの日をお祝いしました。
2020/05/11
とても美味しかったので、家族で食べられるようにこしょうを減らし、赤唐辛子は1本にしました(子供には赤唐辛子入らないように除きました)。やはり赤唐辛子4本のが美味しかったですが、子供も食べてくれたので良かったです。じゃがいものホクホク感がたまりません。
2020/05/11
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