close_ad

ふぅさんさんのマイレシピ

つくったコメント (356件)

いかのレモン炒め
いかの皮剥ぎは省いてしまいましたがプリプリで美味しかったです。炒めすぎないのがポイントですね。レモンとオリーブ油がなじんでいい感じのソースになります( ^ω^ )
2019/07/22
クリームチーズと水菜の柚子こしょうあえ
水菜のサラダは苦手でしたがこれはまろやかで美味しいです!ゆず胡椒無しでも美味しくいただけました。簡単でごちそう感があるレシピなので重宝しそうです。
2019/07/13
牛肉のしぐれ煮
肉そばとしていただきました。甘めの味付けですが美味しいです。私には味が濃すぎたので次回は調味料を少し減らして作ってみます。
2019/07/13
なすとトマトのパスタ
いつもケイパー無しで作っていますが、お店みたいなお味に仕上がります。大好きなレシピです。たまねぎで甘味はあり十分美味しいのですが、我が家はトマトソース加えて煮込む際に砂糖少々を加えています。トマトが苦手な主人も美味しいと言ってくれました。
2019/07/07
納豆カレーチャーハン
ニラの代わりにネギで。炒めすぎたのか納豆の苦味が出てしまいましたが、大人な味で美味しかったです。少し甘味がある炒飯の方が好みなので、次は甘味を少し足したいです。
2019/07/04
フォー風うどん
ミントと青じそは省きましたが十分エスニックでした。うどんを乾麺で作るところがみそですね、フォーのようにつるっと頂けて美味しいです。また作ります!
2019/07/02
なすとししとうの揚げ煮
うまく揚げられなかったのか、油がきつくて味も濃く感じて温かい内は苦手な仕上がりでした。冷やしてから食べると油きつさが落ち着き美味しくいただけました。次はカラッと揚がるようにやってみます。
2019/07/02
のりとレタスのサラダ
オリーブ油と醤油だけでこんなに美味しくなるなんて…感激したレシピです。想像より美味しいのでぜひトライいただきたいです。私は減塩だし醤油と韓国のりの組み合わせで作るのが好みです。
2019/07/02
ビビンバ丼
美味しい!と主人が感動してました。ニラが多すぎないか?と途中思いましたが、きんぴらも牛肉もかなり濃い味付けなのでニラがいい仕事をしてくれました。主人は大喜びの味付けでしたが私には濃すぎたので次回は牛肉の調味料を少な目にしたいと思います。
2019/07/02
手巻きおにぎり
玄米がないので白米で、おにぎりにはせずお茶碗でいただきました。ご飯の甘味とマッチして美味しい混ぜご飯になりました。
2019/07/02
ごぼうとひじきのきんぴら
このままでは味が濃すぎますが、ご飯と混ぜるととても美味しくなりますね。我が家は冷蔵保存で2週間かけていただきましたが問題なかったです。
2019/07/02
万能肉そぼろ
簡単で美味しいです。いろんなものに使えるので、挽き肉が安いときに作り置きしています。
2019/06/15
コールスロー
主人には物足りなかったようで、胡麻ドレッシングを少し加えてアレンジするとさらに好みの味になりました!主人もかなり気に入ったようで、もりもり食べてくれました。
2019/06/15
わかめ卵
わかめにこんな食べ方があるんですね!副菜が欲しいときにもってこいの1品です。ニンニク醤油、美味しいです。
2019/06/15
小松菜と鶏肉の塩炒(いた)め
シンプルで美味しかったです。小松菜二束なのでボリュームがかなりありました。ささみがぷるっとなるのが肝ですね。
2019/06/15
くずし豆腐とザーサイの辛みあえ
香菜の代わりに大葉で作りましたが美味しかったです( ^^ )瓶詰めザーサイはしょっぱすぎるので水で塩抜きしてから使っています。
2019/06/15
たたききゅうりの酢じょうゆ漬け
今回は人参も入れてみました。一週間ほど浸けても濃くなりすぎず問題なく食べられます。私は1日以上つけたものの方が好みです!
2019/06/15
とうもろこしの塩チャーハン
美味しかったです!少し日が経ち水分が抜けたとうもろこしを使ったため、ふっくら感が出なかったのが残念。次回は新鮮なとうもろこしでリベンジします!
2019/06/09
チャプチェ
韓国春雨の代わりに葛きりで作りました。お肉は豚肉で。緑豆春雨よりも葛きりの方がトゥルトゥルで私は好きでした!少し工程が面倒だなと感じますが、野菜を美味しくたっぷり食べれるのでとても重宝しているレシピです。
2019/06/08
焼きそば
市販の焼きそばの粉で作るのとは全然違いますね!一度試してみる価値ありだと思います。
2019/06/08