いかの皮剥ぎは省いてしまいましたがプリプリで美味しかったです。炒めすぎないのがポイントですね。レモンとオリーブ油がなじんでいい感じのソースになります( ^ω^ )
2019/07/22
水菜のサラダは苦手でしたがこれはまろやかで美味しいです!ゆず胡椒無しでも美味しくいただけました。簡単でごちそう感があるレシピなので重宝しそうです。
2019/07/13
いつもケイパー無しで作っていますが、お店みたいなお味に仕上がります。大好きなレシピです。たまねぎで甘味はあり十分美味しいのですが、我が家はトマトソース加えて煮込む際に砂糖少々を加えています。トマトが苦手な主人も美味しいと言ってくれました。
2019/07/07
ニラの代わりにネギで。炒めすぎたのか納豆の苦味が出てしまいましたが、大人な味で美味しかったです。少し甘味がある炒飯の方が好みなので、次は甘味を少し足したいです。
2019/07/04
うまく揚げられなかったのか、油がきつくて味も濃く感じて温かい内は苦手な仕上がりでした。冷やしてから食べると油きつさが落ち着き美味しくいただけました。次はカラッと揚がるようにやってみます。
2019/07/02
オリーブ油と醤油だけでこんなに美味しくなるなんて…感激したレシピです。想像より美味しいのでぜひトライいただきたいです。私は減塩だし醤油と韓国のりの組み合わせで作るのが好みです。
2019/07/02
美味しい!と主人が感動してました。ニラが多すぎないか?と途中思いましたが、きんぴらも牛肉もかなり濃い味付けなのでニラがいい仕事をしてくれました。主人は大喜びの味付けでしたが私には濃すぎたので次回は牛肉の調味料を少な目にしたいと思います。
2019/07/02
韓国春雨の代わりに葛きりで作りました。お肉は豚肉で。緑豆春雨よりも葛きりの方がトゥルトゥルで私は好きでした!少し工程が面倒だなと感じますが、野菜を美味しくたっぷり食べれるのでとても重宝しているレシピです。
2019/06/08
つくったコメント (356件)