きょうの料理レシピ
ごぼうとひじきのきんぴら
ごぼうと芽ひじきに、豆板醤で辛味を加えた一品。玄米との相性抜群、常備菜として重宝するおかずです。
写真: 日置 武晴
エネルギー
/370 kcal
*全量。
調理時間
/15分
*ひじきを戻す時間は除く。
材料
(つくりやすい分量)
- ・ごぼう 1本
- ・芽ひじき (乾) 15g
- 【A】
- ・豆板醤 (トーバンジャン) 小さじ1
- ・酒 大さじ3
- ・みりん 大さじ2
- ・きび糖 大さじ1
- ・しょうゆ 大さじ3
- ・ごま油 大さじ1
きょうの料理レシピ
2005/10/05
高山なおみのゆっくりごはん
このレシピをつくった人
高山 なおみさん
レストランのシェフを経て、料理家になる。素材の力を生かしたシンプルな料理が得意。日々の暮らしの中で、無理なく自然に料理をし、食べることを楽しんでいる。書籍、雑誌、テレビなどを活動の拠点とする。
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