close_ad

p64さんのマイレシピ

つくったコメント (117件)

キャベツと厚揚げのみそ炒め
梅干しの分量が1個から3個と幅がある…。こういうときの適量の判断が苦手な私、間をとって2個で作ったら、うーん、ちょっとしょっぱかった。あと個人的にはキャベツはパリっとしたほうが好きなので、湯通しはいらなかったかも?再度チャレンジだな。
2020/09/21
ピーマンのごま酢あえ
いくつかある「ピーマンだけレシピ」はどれも美味しくてお気に入りだけど、これもいいなあ。ローテーション入り決定!
2020/09/20
豚肉とれんこんの炒め煮
お肉は豚コマで。れんこんを薄めにしてる方が多いようですが、厚めに切ったこのシャキシャキ感がいいんですよね。とはいえ、2日目、3日目と、電子レンジで温め直すたびにホクホクになっていくのもまたよし。簡単で美味しくて気に入りました!
2020/09/20
なすと鶏肉のみそ炒め
最後、野菜からでた汁気で「炒める」というより「煮詰める」みたいになっちゃったけど、よかったのかな?まあでもくったりしたナスが美味しかったからオッケー。
2020/07/10
ピーマンの塩昆布漬け
簡単おいしい、ノンオイルなのもうれしい。電子レンジでもいけそうですね。次回はそれで作ってみよう。
2020/07/10
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介