内容量が少なく、そのままチーズを乗せると落ち窪みそうだったので、ちぎった食パンを詰めて嵩上げしました。始めのレンチンが足りなかったのか、かぼちゃをこそいでいただくことが全然出来ず、ただの器状態に…。最初に果肉もこそいで、ホワイトソースに混ぜてしまった方が食べ易いと思いました。
2022/11/17
2倍量で作って鍋のまま食卓へ出しました。
オレンジジュースとお酢のおかげが肉離れが凄く良くて食べ易かったです。おいしいけれど、わたしはもっと酸っぱいほうが好きかな。
沸騰後極弱火で40分煮込み、一旦完全に冷ましてから、もう一度温めていただきました。
※それでも煮汁は無くなりませんでした
2022/11/16
クリームチーズは常温になるように事前に冷蔵庫から出して置いて正解です。油が多い方がおいしい、とあったので缶汁は全部入れました。
かんたんでおしゃれですが、レシピ通り材料を買い揃えたら、前菜なのにメイン料理より高くつきました笑
2022/11/16
卵の量が多く分離し易いのでそこだけ慎重作業。生地の全量が300gちょいなので、先に200gも敷いてしまうと餡が上手く隠れません。わたしは目分量で半々にして丁度真ん中になりました。180℃で20分、160に下げ25分焼成。油分が少ないためパサつくとのコメントがあり心配でしたが、粗熱が取れたら空気を含んだビニール袋に入れて縛ることで解決(かんとくさんの技です)。切れ目入れずとも綺麗にぱっくり割れました
2022/11/13
皆さん「さつまいもが煮崩れ易い」とコメントしてくださっていたので、扱い易くなるよう太めに切りました。
少し歯ごたえが残るくらいで丁度良かったです。
生姜焼き用の豚肉はそのままではなくて、ひと口でいただけるくらいの大きさに切った方いいと思います。
生の生姜がとてもフレッシュでおいしく、クセになりそうです。
2022/11/13
家族が「冷凍フルーツを入れないで」と言うので、不本意ながらその通りに作りました。
しっとりしているのはヨーグルトのおかげですね。
シンプルでおいしい。作るのも簡単で◎
2022/11/11
にんにくの効いたチーズソースがとってもおいしい!
極弱火で慎重にゆっくり温めたのですが、ビビり過ぎだったかも。もう少しソースを煮詰めてとろっとさせればよかった。
ソースはかなりたっぷり出来上がったのでお野菜にもつけていただきました。
2022/11/09
最初から最後までお肉の面をフライパンに焼き付けているので、焦げ目が強めに付きます。工程3の焼色を付ける場面では2分でも長い気がしました。
ピーマンはジューシー、お肉はふっくらでおいしい。
ソースも好みでした。
2022/11/02
かぶが小粒だったので皮をむいたり、おろしたりするのが手間でしたが、凄くおいしかったです。
大根とは違うおいしさがありますよね。
なんかほっこりするお料理でした。
2022/11/02
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