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moetさんのマイレシピ

つくったコメント (48件)

塩鶏じゃが
材料2倍量で作り水だけ1.5カップにしました。 鶏肉の旨味がじゃがいもに染みて塩味でアッサリとても好きです。 じゃがいもはインカのめざめで作り甘みたっぷりでした! 塩味で素材の良さが出るので鶏肉じゃがいもはちょっといい物が良いですね。
2020/05/21
豚肉とにらの卵炒め
お肉は豚肩ロースブロックをスライスしました。 同じ材料でオイスターソースを使うレシピ作っていましたが、こちらの方が砂糖量も少なくあっさり食べれて好みです! お弁当用に取り分けました(^^)
2020/05/19
なすと豚肉のしぎ焼き
ニンニクしょうがを入れた某サイトの似たレシピで作っていましたが、こちらの方が美味しいです! さすがプロは違うな… 面倒でもごまを最初にきちんと炒る事が大切ですね(^^)
2020/05/18
カリカリポテトとウインナーのハーブ炒め
ローズマリーがとっても合います! じゃがいもは新じゃがにした方がより美味しいですね。 じゃがいもの加熱時間が足りなかった様でかたく再度レンジへ! 最初のレンジの時一度ひっくり返し時間延長して加熱した方が良さそうです。
2020/05/18
桜鯛のカルパッチョ
サーモンやホタテのカルパッチョにもこのソース合います。 たまねぎマリネがまたいいですね! もっとおしゃれにソースを細くかけたかったのですが、ハサミで大きく切りすぎこんな事になりました…(≧∇≦)
2020/05/18
動物クッキー
子供が型抜きしました。 アイシングも扱いやすかったです。 素朴で美味しいクッキーでした!
2020/04/29
あさりと春キャベツのサッと蒸し
とてもいい出汁がでて子供がお皿抱えて飲み干しました!笑 ナンプラーは必須ですね!
2020/03/17
かぶとベーコンのサッと炒め
最後にバターを入れちょっと洋風に仕上げました! 葉もかぶ3個分入れましたが子供もたくさん食べてくれました(^ ^)
2020/03/17
ワケギのぬた
半量で作りました。 ちょっと味噌が多い気がしたので 次回はもう少し減らしたいと思います。 和食は、いいなと思える一品でした(^.^)
2020/03/11
完熟バナナケーキ
とっても簡単で美味しい! 材料だけ計り用意し、私は料理しながら横で指示だけし 小学生低学年の子供達だけで作れました(^ ^) お砂糖は80グラムに 甘さ足りました!
2020/03/10
バルサミコチキン
何度もこちらのレシピで作っています。 小学生の子供もローズマリーが大好きで 多めにしじっくり揚げてます。 うちはいつも最後フライパンに煮詰めたソースをいれ絡めてます。 鶏肉とじゃがいもに塩胡椒はわりとしっかりした方がいいと思います 赤ワインにもとても合いますね(^^)
2020/03/10
肉豆腐
すき焼き風肉豆腐とは違い、お出汁の香りがするあっさりお上品な肉豆腐でとても好みです! お肉の美味しさがそのままでるので、国産の牛肉が良さそうです。 生姜の千切りも一緒に入れました。 また作りたいレシピでした!
2020/03/10
豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば
卵ともやしも入れかさまししました。 コメントを見て醤油大1に、ちょうど良かったです! 沢山お野菜食べれるしあんかけでお腹膨れるし ソース焼きそばよりいいかもです☆
2018/04/21
スペアリブ バーベキュー味
コメントを見てお砂糖減らしました。 すごく美味しい!!大人はブラックペッパーかけるとより美味しいです! 下茹では40分ほど湯がきました。 ボイルで豚の脂が落ちるので、思ったよりあっさり食べれます。 今までスペアリブは某有名サイトの人気レシピで作っていましたが、 やはりプロは違うな…と思い知らされました(笑)
2018/02/19
あじのピリ辛レンジ蒸し
小振りなあじ12匹で調味料倍にし、 電子レンジはプラス2分、緑はほうれん草で 作りました! 身がふっくらとても美味しかったです。 子供がいるので豆板醤無しに、 子供達もパクパク食べました!
2018/02/06
ねぎとベーコンのとろろグラタン
上にピザチーズを乗せました。 味噌のコクもあり赤ワインに合います! 麦味噌を使いましたが、レシピ通りだとちょっと濃い目でバゲットに乗せたらちょうどくらいでした。 長ネギの緑の部分も全部入れすごく美味しい! 子供も喜びまた作ります。
2018/01/28
クリームマカロニ
チキンのワイン煮込みに添えて。 これまたバターチーズがいっぱいで高カロリーですが たまには…とふんだんに使ってみました。 チキン煮込みと合い不思議と胃もたれしません! 生クリームを牛乳にしましたが問題無しです。
2018/01/27
鶏肉の赤ワイン煮込み
バターの量にびびってしまい40グラムにし ニンニクの皮は剥きました。 後はレシピ通りです! あんなにバター入れたのにコッテリ感もなく フレンチの味です! 手間をかけただけありますね。 子供もパクパク食べ、大人はブラックペッパーを振りました。
2018/01/27
かす汁
関西出身の私には酒粕の量が少なく、250グラム位入れました。 うちのお味噌ではこの量多めだった様で濃くなりすぎ水を足しました。 鮭からいい出汁出て美味しかったです! 竹輪入れるのをお勧めします!
2018/01/24
もやしタンタン
何度もリピしてます! スープが本格的です。 ピーラーで人参を擦りそれも入れました。 小さい子供2名の4人家族ですが スープも倍量もやしは4袋使ってます。 それぐらい食べれてしまいます。 大人はラー油をかけるとさらに美味しい!
2018/01/23
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