こちらのレシピはエビチリの中でもまだ手順が簡単だったので選びました!
えびを揚げたりもせず、手間もあまりかからなかったですが美味しかったです!
かさ増しの為ピーマン4個入れました。
2021/08/30
シンプルでとても美味しいです。
ツナのコクがポイントですね!
トマトは少し奮発して甘いフルーツトマト使いました。
暑い日に白ワインととっても合いました!
2021/08/28
素揚げしていったんキッチンペーパーで休ませてからつけ汁に入れました。
揚げなす大好きなので4本使い、
なすは油をたくさん吸うので油が少なくなっちゃいました。
夏野菜の甘みがそのまま味わえ優しいだしの味で美味しいです
2020/06/16
何度もリピートさせてもらってます!
時間がなくてもまるで煮込んだ様な味になります。
ローズマリーはあった方が良いですね。
しめじをプラスし、仕上げにモッツアレラを入れました!
余った分は翌日ペンネと絡めパスタに(^^)
2020/06/15
いつもは小麦粉片栗粉をたっぷりまぶしてから揚げてます。
衣なしのこちらの方があっさりしていて
じゃがいも本来の甘さが味わえますね!
素揚げしたローズマリーを上にかけました。
いつもの衣たっぷりはマクドナルド風
こちらはモスバーガー風だねと家族と話していました(^^)
2020/05/30
つくったコメント (48件)