きょうの料理レシピ
クリームマカロニ
材料
(5~6人分)
- ・マカロニ (乾) 240g
- ・生クリーム カップ1+1/2
- ・バター (食塩不使用) 100g
- ・粉チーズ 100g
- ・にんにく (みじん切り) 10g
- ・ナツメグ 少々
- ・塩
- ・こしょう
つくり方
1
マカロニは、袋の表示どおりにゆでる。
2
鍋にマカロニ以外の材料を入れて沸騰させ、塩・こしょう各少々で味を調える。マカロニを加えて混ぜ、耐熱皿に盛る。粉チーズ(分量外)を軽くふり、220℃のオーブンで約3分間(またはオーブントースターで約1分間)焼き、軽く色をつける。
こちらのレシピもいかが
鶏肉の赤ワイン煮込み
きょうの料理レシピ
2004/10/19
定番おかず・プロのコツ
このレシピをつくった人
三國 清三さん
全国でレストランやカフェを展開するほか、食育など多方面で活躍。家庭でつくりやすい料理の動画配信も人気。2022年末に37年間続けた東京・四ツ谷の店を閉店。今後新たなスタイルのお店をオープン予定。
つくったコメント