close_ad
きょうの料理レシピ

クリームマカロニ

「鶏肉の赤ワイン煮込み」の付け合せにどうぞ!

クリームマカロニ

写真: 松島 均

材料

(5~6人分)

・マカロニ (乾) 240g
・生クリーム カップ1+1/2
・バター (食塩不使用) 100g
・粉チーズ 100g
・にんにく (みじん切り) 10g
・ナツメグ 少々
・塩
・こしょう

つくり方

1

マカロニは、袋の表示どおりにゆでる。

2

鍋にマカロニ以外の材料を入れて沸騰させ、塩・こしょう各少々で味を調える。マカロニを加えて混ぜ、耐熱皿に盛る。粉チーズ(分量外)を軽くふり、220℃のオーブンで約3分間(またはオーブントースターで約1分間)焼き、軽く色をつける。

こちらのレシピもいかが
鶏肉の赤ワイン煮込み

きょうの料理レシピ
2004/10/19 定番おかず・プロのコツ

このレシピをつくった人

三國 清三

三國 清三さん

全国でレストランやカフェを展開するほか、食育など多方面で活躍。家庭でつくりやすい料理の動画配信も人気。2022年末に37年間続けた東京・四ツ谷の店を閉店。今後新たなスタイルのお店をオープン予定。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 野崎 洋光 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介