ほどよい酸味でごはんがすすむ!おいしかったです!
ただ、メインのおかずにするには量が少ないかな。れんこんとたまねぎは1.5倍量でいいと思います(写真は旦那のぶんですが、この量をとりわけると私の分はほんの少しでした^^;)。ついでに言ったらお肉はお安い豚こまでもOKだと思います。
2023/12/15
牛ひき肉のコクがいいしごとしています!おいしかった!
エリンギは①の工程をはぶいて、そのまま裂いてトマトと一緒に加えました。
ミニトマトは普通のトマト、バジルの葉は乾燥バジル、固形スープの素(洋風)は顆粒スープの素(中国風)で、それぞれ代用。
2023/12/09
見栄えのする一品!おいしかったです!
甘酢あんだけ食べると甘味が強く子供向け?と思いまいますが、魚と一緒に食べるとバツグン^^
生たらで、甘酢あんは半量(野菜はレシピどおり)。
2023/12/04
味よし!見栄えよし!食卓に並べた途端に 旦那が「おいしそー」と言ってくれました^^
コメントを参考に あん は倍量にしましたが、ちょうどよかったです。ついでに青じそも倍量。
2023/11/29
こくうま!ごはんがすすむ!
お二人のコメントを参考に、しょうゆは小2に減らしましたが、ちょうどよかったです^^
大原千鶴さんの「冷凍かぼちゃ」で作りました。
2023/11/21
ねぎが技あり!おいしかったです!
ねぎがないところを食べると「洋」を感じますが、ねぎを食べると一気に「和」。お酒を飲みながらいただきました^^
バターは半分、しめじとミニトマトもかるく炒めて、魚焼きグリルで焼きました。
2023/11/12
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