close_ad
きょうの料理レシピ

かぼちゃのぺぺロンサラダ

簡単にできてお弁当に大活躍!ピリッと辛みのきいた味つけがアクセントに。

かぼちゃのぺぺロンサラダ

写真: エレファント タカ

エネルギー /110 kcal

*1人分

塩分/0.3 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1~2人分)

・かぼちゃ 1/8コ(200g)
【A】
・オリーブ油 小さじ1
・顆粒(かりゅう)スープの素(もと) (洋風) 小さじ1/2
・七味とうがらし 小さじ1/4

つくり方

1

かぼちゃは3mm厚さの薄切りにする。

2

耐熱容器に水大さじ1、1のかぼちゃを広げ入れてラップをふんわりとし、電子レンジ(600W)に2分30秒間かける。【A】を加えて混ぜる。

◆お弁当おかず おすすめの組み合わせ◆
豚肉のうまだれ焼き
春キャベツのからし酢みそあえ

きょうの料理レシピ
2021/03/17 ゆーママの‘ラク盛り’レシピ

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

作りました。が、水を切っても水っぽくなり、焼いてる感が少なく家族には不評でした。残念!
2024-06-16 07:28:18
ピザ用チーズ、オーブントースターで8分加熱して作りましたが、とっても美味しかったです。ズッキーニから出る水分を除いてから焼いた方が好みです。
2021-10-20 10:04:25
美味しいような、そうでないような…
私は美味しく感じましたが、旦那、子供受けしないです(泣)
チーズ増やしたり、ソーセージを入れたりすればいいかも。
2020-06-15 06:40:58
ズッキーニのレパートリーが少ないので、レシピを探していたら山本先生のレシピを発見!切り方も新鮮で歯ごたえシャキシャキでズッキーニをたっぷり食べれれて美味しかったです!
2019-06-12 09:00:39
ズッキーニは、いつも輪切りにして、炒め物かオムレツに使っていました。細切りは初めてです。適度に歯ごたえがあり、汁気がジューシーな仕上がりになりました。ちょっと勿体ないくらい汁が出ちゃいます。塩気は、最初にまぶすなど、チーズのぶんだけなので、ちょっと味がないかなとゆう仕上がりになりましたが、ちゃんとグリュイエールを使ったら違うのかもです。私はミニトマトとピザ用シュレッドチーズで作ったので。
2018-06-25 10:33:20

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ ハンバーグ にんじん
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介