
きょうの料理レシピ
かぼちゃのぺぺロンサラダ
簡単にできてお弁当に大活躍!ピリッと辛みのきいた味つけがアクセントに。

写真: エレファント タカ
エネルギー
/110 kcal
*1人分
塩分/0.3 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(1~2人分)
- ・かぼちゃ 1/8コ(200g)
- 【A】
- ・オリーブ油 小さじ1
- ・顆粒(かりゅう)スープの素(もと) (洋風) 小さじ1/2
- ・七味とうがらし 小さじ1/4
つくり方
1
かぼちゃは3mm厚さの薄切りにする。
2
耐熱容器に水大さじ1、1のかぼちゃを広げ入れてラップをふんわりとし、電子レンジ(600W)に2分30秒間かける。【A】を加えて混ぜる。
◆お弁当おかず おすすめの組み合わせ◆
豚肉のうまだれ焼き
春キャベツのからし酢みそあえ
きょうの料理レシピ
2021/03/17
ゆーママの‘ラク盛り’レシピ
このレシピをつくった人

松本 ゆうみさん
3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。
ズッキーニのレパートリーが少ないので、レシピを探していたら山本先生のレシピを発見!切り方も新鮮で歯ごたえシャキシャキでズッキーニをたっぷり食べれれて美味しかったです!
2019-06-12 09:00:39
ズッキーニは、いつも輪切りにして、炒め物かオムレツに使っていました。細切りは初めてです。適度に歯ごたえがあり、汁気がジューシーな仕上がりになりました。ちょっと勿体ないくらい汁が出ちゃいます。塩気は、最初にまぶすなど、チーズのぶんだけなので、ちょっと味がないかなとゆう仕上がりになりましたが、ちゃんとグリュイエールを使ったら違うのかもです。私はミニトマトとピザ用シュレッドチーズで作ったので。
2018-06-25 10:33:20
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