きょうの料理レシピ
春キャベツのからし酢みそあえ
酸味と辛みが絶妙な「からし酢みそ」は傷みにくく、お弁当に大活躍!
写真: エレファント タカ
エネルギー
/20 kcal
*1人分
塩分/0.4 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(1~2人分)
- ・春キャベツ (外葉) 1枚(40g)
- 【A】
- ・酢 小さじ2
- ・みそ 小さじ1
- ・砂糖 小さじ1
- ・練りがらし 小さじ1/4
つくり方
1
キャベツは約3cm四方に切る。【A】は混ぜ合わせる。
2
耐熱容器に1のキャベツ、水大さじ1/2を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に1分間かける。【A】を加えて混ぜる。
◆お弁当おかず おすすめの組み合わせ◆
豚肉のうまだれ焼き
かぼちゃのぺぺロンサラダ
きょうの料理レシピ
2021/03/17
ゆーママの‘ラク盛り’レシピ
このレシピをつくった人
松本 ゆうみさん
3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。
つくったコメント