2回めです。
半量を6個、ミニサイズにして作りました。
麺棒では引っ付いてうまくできなかったので、手で成形しました。
以前はモサモサしてましたが、今日は大丈夫でした。
2024/10/08
2回めです。
半量を6個、ミニサイズにして作りました。
麺棒では引っ付いてうまくできなかったので、手で成形しました。
以前はモサモサしてましたが、今日は大丈夫でした。
2024/10/08
美味しかったけど、薄味。
旦那と子供は好んで食べてなかった。。。
ゆでたじゃがいも、人参とマヨネーズ、塩コショウとあえてポテサラにしました。
美味しかったです!
2024/05/14
薄味!
アサリの季節ではないので、エビ、ゲソで。
他にパプリカ。
アサリ(火)ないからか、あっさり。
塩をたしました。
これだけだと、あっさりしているので日本食と言ってもいいくらい…。
2023/12/13
ピーマンとニラがあったので作ってみました。
玉ねぎがクシ型だったり、蒸したりと変わった作り方だなーと戸惑いました。
出来上がりの色が薄かったので、味見してみると、ひき肉に味がしみてなく、パウダーの粉っぽさが残り、味の深みもなく、トマト缶、カイエンペッパー、塩などなどを足して、更に煮込みました。
2023/12/07
つくったコメント (76件)