
何度もリピしている大好きなレシピです。
昆布がいい仕事しています!きのこ類や白菜、ほうれん草を入れてもおいしいです。
のんびりと食事を楽しみたい休日の朝食に、パンを添えて。このスープがあるだけでリッチな気分に浸れます。
2019/02/02
簡単でおいしかったです。
ボリューム的にはメインのおかずになりますが、あっさり味な上に肉が少量なので、男性や若い人は物足りなさを感じるかもしれません。
ダイエット中や、胃が疲れている時にはおすすめです!
2019/02/01
おいしかったです!
優しい家庭のお味かなーと思いながら作りましたが、なかなか本格的。中華料理屋のランチメニューにあっておかしくないお味です!
わりとつゆだくに仕上がるので、ごはんに乗せて丼にすると男子は喜ぶかも!
放送は見逃してしまったのですが、豚肉は「とんかつ用」かな?と思います。
2019/01/29
簡単でおいしかったです。お酒のツマミに最適です!
木綿豆腐で作りました。
オーブントースターがないので魚焼きグリルで。弱火で5分。
トマトが冷たいところがあったので、次回はトマトをレンチンしてから焼いてみようと思います。
2019/01/29
おいしかったです。ほっこり優しく体が温まる冬の味覚ですね^^
1人用の土鍋で、たら・白子・白菜・椎茸・ねぎで作りました。
真子は手に入らずいれられませんでしたが、白子だけでも十分おいしかったです。
2019/01/29
おいしいので何度もリピしています。我が家のタルタルはいつもこのレシピです!
いつも玉ねぎは薄くスライスしています。新たまねぎじゃなくてもスライスして水にさらすと十分おいしいです。
今回はカキフライに添えました。
2019/01/29
何度もリピしている大好きなレシピです!
いつもパルメザンチーズの代わりにとけないスライスチーズで作っています。
この量で我が家では、パスタ2人分とパンに乗せて食べる分(食パン2枚分)がとれます。(←④の状態で冷凍して保存。焼くときにピザチーズを散らす。プチ贅沢な朝食、おいしいです!)
2019/01/29
おいしかったです。皮をむいたなすははじめてでしたがジューシーでした!
レシピどおりなすを長めの乱切りに大ぶりに切りましたが、やはり5分ではしんなりせず、7分ほどかかりました。その後にんにくを入れてから約3分。なすを加えてからかかった時間は計10分でした。
翌日、なすの皮で平野レミさんの「なすの皮ったきんぴら」を作りました。
2019/01/25
おいしかったです。
冷凍うどんで作ったので、とても素早く簡単にできました。
うどんに豚しゃぶ(冷)を添えて、たれにつけて食べましたが、おいしくて満足感もあってよかったです。
2019/01/24
簡単でおいしいです。旦那が絶賛していました!
少し甘めですが、男子好みの甘辛味だと思います。
れんこんを甘辛味で、といえば栗原はるみさんの「れんこんと豚肉の炒め煮」をいつも作っていましたが、牛肉で作るこちらも我が家の定番レシピにしたいと思います。
2019/01/22
簡単でおいしかったです。お酒のツマミに最適です!ビールもハイボールもすすむ!旦那曰く、「男子的にはごはんもすすむ味」とのことです。
朝から漬け込んで夜に焼きました。
2019/01/22
何度もリピしている大好きなレシピです。
ナポリタンが食べたい時には、コチラか、落合勤さんのナポリタンかを気分で選んで作っています。コチラの方が素朴でやさしいお味です。
いつもグリーンピースの代わりにピーマンを入れています(ウインナーソーセージと一緒に投入)。
2019/01/22
とても簡単でおいしいです!
ごまポン酢だれ、いいですね。いろんな料理に使えそうです。今度ねぎを乗せた冷奴にかけてみます。
香菜の代わりに小ねぎを散らしました。
2019/01/17
簡単でおいしいので何度もリピしています。
豚肉はもも肉等の薄切りでも十分おいしいです。
いつも しょうゆは薄口しょうゆで作っています。
※2人分 米カップ1・水180cc
2019/01/15







































つくったコメント (1899件)