これはおいしい!お酒がぐいぐいすすみます^^
たこから旨味と塩分が出るので⑦で加える塩は ほんの少しでOK。
最初のオリーブオイルは大1、最後にまわしかけるオリーブオイルはなし。イタリアンパセリは乾燥パセリで代用。
2024/01/09
かんたん!おいしい!しいたけのうまみも、たまねぎの食感もgood!
にゃんころりんさんのコメントにあるとおり肉汁は多少出ちゃいますが、うまみが逃げてしまったとは感じませんでした。
しいたけは7枚。500wで4分半。
2024/01/08
ビールがすすむ!おいしかったです!ウィンナーはジャンクなお味ですが、白菜が優しいお味で ケチャップの酸味がいい仕事しています^^
【A】を加えたあとは、かんとくさんがおっしゃるとおりしっかり焼きつけるのがおすすめ。ナポリタンを作る感じです。
ウスターソースは中濃ソース+しょうゆ少々で代用。
2024/01/08
やさしいお味のペペロンチーノ、おいしかったです!
食べ終わる頃に旦那に「じつは、パスタはすごく少なくて そのぶん白菜なの。」と言ったら驚かれました。「まったく気づかなかったし、なんならいつもより大盛りで大満足と思っていた」そうです(笑)
2024/01/08
さんしょうだれだけ作って、高山なおみさんの「蒸し鶏」にかけていただきました。さんしょうの香りがとてもよく、おいしかったです!
鶏もも肉1枚に、レシピの量で作ったたれ全部かけてちょうどよい塩梅^^粉ざんしょうは味をみながら9振りほどしました。
2024/01/04
砂肝のねぎ塩だれ!のために半量だけ作りました。
にんにくががっつり効いた、パンチのあるお味です。おいしかったですが、アラフォー世代としては ひとくち食べれば十分とゆう感じでした^^;
2024/01/04
優しいお味でほっこり^^おいしかったです!
2人分、鶏ひき倍量、白菜400g、白菜から出てくる水分を考慮して だしはカップ3に減らしました。
次回はねぎも入れたいです。
2023/12/29
白菜とろとろー!鶏肉やわらかー!すごくおいしかったです^^
2人分で 白菜は半量(塩も半分)、鶏肉はレシピ通り、煮込み時間10分でそのあと数時間寝かせました。
2023/12/26
優しいお味の中なかに かきの旨味がたっぷり!おいしかったです!ぜいたくなごちそう感があります^^
固形スープの素(洋風)は、顆粒スープの素(中国風)で代用しましたが問題なかったです。
2023/12/25
こんがりな焼き色が食欲をそそります^^おいしかったー!
6枚切りの食パンで作ったので お肉に火がとおるか不安で、念のため焼いてからはさみました。
スライスチーズはピザチーズ、バジル(生)は乾燥バジル、それぞれ代用。
2023/12/25
クセのない爽やかなお味!おいしかったです!しかも簡単^^
野菜のプレートに添えていただきましたが、温野菜にも生野菜にも合います。
青じそは3倍量入れました。
2023/12/25
オイスターソースの旨味と とうがらしの辛さでビールがすすむ!おいしかったです!春雨、もちもち^^
塩もみ白菜は2時間ほどしかおいておけませんでしたが、十分でした。
2023/12/18
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