きょうの料理レシピ
青じそヨーグルトマヨソース
材料を混ぜるだけでできる“すぐできソース”。お好みの野菜などを盛り合わせたプレートに添えて。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/240 kcal
*全量
塩分/1.1 g
*全量
材料
(つくりやすい分量)
- ・プレーンヨーグルト (無糖) 50g
- ・マヨネーズ 30g
- ・塩 1つまみ
- ・青じそ (みじん切り) 2枚分
- ・にんにく (すりおろす) 少々
つくり方
1
プレーンヨーグルト、マヨネーズ、塩、青じそ、にんにくを混ぜ合わせる。
全体備考
《保存》
冷蔵庫で10日間。
◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
2種ソースのあり合わせ盛り合わせ
きょうの料理レシピ
2019/08/14
大原千鶴のお助けレシピ
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
つくったコメント