簡単でおいしかったです。お酒のツマミでいただきました。
みなさんのコメントを拝見させていただいて悩みましたが、砂糖はレシピとおりにいれました。私は甘めのバターじょうゆ、好きです!
2019/05/02
塩豚→ゆで塩豚と展開させてさえおけば、本当に手軽に作れておいしいです!
いつもつけだれは【にんにくみそ】だけですが、それでも少しあまるので途中できゅうりを追加してバーニャカウダのように食べています。
2019/05/02
おいしかったです。
ただ、お酒のツマミとして食べるには味が足りず、しょうゆをかけました。
長芋の下味の「しょうゆ少々」をどのくらいにするかが味の決め手だと思います。
長芋・ブロッコリーともに冷凍のものを使ったので手軽に作れました(その際ブロッコリーも豆腐・しめじと一緒に凍ったまま炒める)。
魚焼きグリルで焼きました。
2019/04/29
絶品です!何度もリピしています。お酒のツマミに最適!!ひとくち食べるごとについつい「おいしいー」と漏れてしまいます^^
ベーコンはいつも高山なおみさんの塩豚で代用しています(おすすめ!)。
2019/04/29
塩豚さえ仕込んでおけば、すごく手軽に作れておいしいので何度もリピしています。
塩豚の旨味が思う存分味わえて、お酒のツマミに最適!
いつもねぎには塩をふらずに作っています。
黒こしょうはぜひ挽きたてのものを!
2019/04/28
何度もリピしています!
連休前にはいつも必ず仕込んでいます(今回もGW前に仕込みました)。この塩豚と、同じく高山なおみさんの蒸し鶏をどんどん展開させていって連休のごはん作りを乗りきる!!
どの展開レシピもおいしいですが、カルボナーラや土井善晴さんの「ベーじゃが」に厚切りベーコン代わりに使ってもおいしいです。
2019/04/28
簡単でおいしいので何度もリピしている大好きなレシピです。
牛肉とオイスターソースの組み合わせ、男子は本当に好きですよね^^
レシピ通りだと少ししょっぱいので、【A】のしょうゆと【B】のオイスターソースを気持ち減らしています。
いつも安価な外国産の切り落としで作っていますが、それでも十分おいしいです。
今回はミニアスパラで作りました。にんにくの芽でもおいしいです(←おすすめ!)。
2019/04/26
めんつゆを使うので安っぽい味にならないか心配でしたが、おいしかったです。
4倍濃縮のめんつゆをレシピの半量入れて作り、冷凍うどんはゆでずにレンチンして水で洗いました。
次回は彩りに人参を入れて作ってみます。
2019/04/26
おいしかったです!多少のピリ辛感はありますが、王道の肉野菜炒めです。
このボリューム&この味付けなら、野菜たっぷりではありますが肉好き男子も満足してくれると思います。
2019/04/23
驚くほど簡単でとてもおいしいです。えびプリプリ!
衣揚げしているものよりもこちらの方があっさりしていて私は好きです。
お酒のツマミとしていただくのに、ねぎも良かったです。
冷凍のむきえびを使ったので、さらに時短できました。
ぜったいリピ!
2019/04/22
簡単でおいしかったです。豆腐とたれがすごく合います!お酒のツマミでいただきました。
料理名のとおり、まさにベーコンが「たっぷり」。ツマミや副菜としていただく場合は、ベーコンは半量でもいいかな。
2019/04/22
少々辛さはありますが、優しいお味です。アッサリした中華、といった感じでしょうか。
おいしかったのですが・・・お酒のツマミとしていただくには「あとひと味!」欲しいところです。
2019/04/21
何度もリピしている大好きなレシピです。
ナポリタンが食べたい時には、コチラか、土井善晴さんのナポリタンスパゲッティかを気分で選んで作っています。
コチラの方がこってりとしたお味です。言うなれば「クリームナポリタン」。
いつもボンレスハムはベーコン(薄切り)、マッシュルームはエリンギ、パルメザンチーズは溶けないスライスチーズ、でそれぞれ代用しています。
2019/04/21
簡単でおいしいので何度もリピしています。
豚バラ肉でガッツリと食べられるので、旦那も満足するボリュームです。
いつも肉みその残りは小分けにして冷凍しています。
2019/04/18
おいしかったです。特になすがおいしいー!濃い目のお味かなーと思いましたが、お酢が入っているので思いのほかサッパリ食べられます。
野菜は揚げ焼きにしました。
2019/04/18
簡単でおいしかったです。かなりのボリュームですが、ペロリといけちゃいます。ただ、飽きやすいお味な気もします。途中でケチャップで味変おすすめです!
ひとくち大のそぎ切りにして、乾燥パセリを使いました。
2019/04/16
おいしかったです。お酒のツマミに最適!
ねぎは豆腐を戻しいれるタイミングで入れました。
参考写真よりも汁だくに仕上がるので(豆腐の水切りが足りなかったんでしょうか^^;)、次回は水を半量で作ってみます。
2019/04/15
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