おいしかったです。アッサリしているので食が進みます。
旦那は「冷やし中華みたい」と言っていましたが、たしかに・・・。真夏はまさに冷やし中華!な感じでお酢を入れてもおいしいかもしれません。
2019/05/15
簡単でおいしかったです。
鶏むね肉のレシピはいつも男子ウケするか悩みますが、こちらは「むね肉だけどにんにくの芽でがっつり感が出るので、イイ」と旦那も満足したようです。
にんにくの芽は1ワで作りましたが十分なボリュームでした。
2019/05/14
おいしいので何度もリピしています。お酒のツマミに最適です!コラーゲンもたっぷりでうれしいレシピ^^
食べやすいように、いつも鶏手羽は足先を切り落として作っています(切り落とした部分で小田真規子さんの「鶏だし」をとっています)。
2019/05/13
おいしいので何度もリピしている大好きなレシピです。デパ地下で売っている有名店のしぐれ煮に勝るおいしさです!!たしかに味は少し濃い目・甘めですが、それがしぐれ煮の良さですよね^^
いつも牛バラの薄切り肉で作っています。
2019/05/13
簡単でおいしかったです。ビールのツマミに最適!
ただ、マヨネーズは半量でもいいかなーと思います。
リンク先の筋の除き方、とても参考になりました!
2019/05/13
おいしいので何度もリピしています。
野菜とトロミがある鶏みそで、うどん1玉で旦那もお腹いっぱいになるボリュームです。
いつもレタスと一緒にきゅうりも盛っています。
2019/05/09
ちょうどいい薄切りの牛もも肉が手に入らず、豚ロースの薄切りで作りましたが十分おいしかったです。ごはんがすすむ!
オイスターソースの味付けは、本当に男子ウケがいいですね^^
2019/05/08
しょうが豚さえ作り置きしておけば本当に手軽に作れておいしいです。
温泉卵は、フタつきの耐熱マグカップに熱湯を注いで10分で作りました。
※甘じょうゆ1回分(2人分):酒大1・みりん大1・砂糖大1 +小1・しょうゆ大2
2019/05/07
おいしいです!男子が好きそうなお味です。お酒のツマミとして旦那に出したら喜ばれました。
細ねぎをニラに変えたり、最後に卵黄を乗せたりアレンジをすると、より若い男子好みになるんじゃないかなーと思います。
練りごまは、すりごま・ごま油少々・砂糖少々で代用しました。
2019/05/07
簡単でおいしくて万能!何度もリピしています。
高山なおみさんの「蒸し鶏」「ゆで豚」、松本忠子さんの「しょうが豚」にかけてもおいしいです。
いつもねぎは1.5倍量で作っています。
2019/05/07
おいしくて、簡単で、日持ちがして、展開に便利!何度もリピしている大好きなレシピです。松本忠子さんのどの展開レシピもおいしいですが、このまま野菜と一緒にいろいろなタレをかけて食べるのが気に入っています。今回は栗原はるみさんの「ねぎソース」をかけました。
2019/05/07
お恥ずかしながら、卵が入ったえびチリ はじめて食べました。濃厚でおいしかったです。
ただ、やっぱり、卵が入っていない辛ーいえびチリの方がビールには合うかなー。次回は卵を入れずに作ってみます。
グリンピースの代わりに小ねぎを散らしました。
2019/05/04
王道の中華!本格的なお味でおいしかったです。
ただ、トロミ具合がかなりお上品です。高級なお店の感じ。私はもう少しトロミがあった方が好きなので、次回は合わせ調味料のかたくり粉を増やしてみます。
2019/05/03
おいしくてツマミに最適なので、何度もリピしています!外はカリッサクッ、中はモチモチ^^
今回はじめて新じゃがで作ってみました。水分量が多く裏返すのに苦労しましたが、中がふわとろで新じゃがならではのおいしさでした。
レシピどおり豚カツソースでも、お好み焼き用のソースでも、どちらでもおいしいです。
2019/05/03
何度もリピしている大好きなレシピです。高山なおみさんの蒸し鶏の展開料理の中で1番好き!
いつもきゅうりは塩・ごま油ナシにして、そのままいただいています。好みではありますが、その方が口休めとしてサッパリいただけて私は好きです。
2019/05/02
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