簡単!おいしい!新たまねぎがたっぷり食べられます。
しょうゆが少し多いかな?と思いましたが、食べてみたら大丈夫でした。
スライサー(100均)を使ったのでキレイに仕上がりました!
2019/06/17
簡単でおいしかったです!
半量で作りましたが、その際水の量は減らさないのが大切!
かにかまぼこはハムで代用しました。
粗熱をとっている間に少しパサついた感じがしましたが、最後に酢を混ぜたらしっとりになりました。
※500Wで7分、1回混ぜて2分。
2019/06/17
簡単でおいしかったです。お酒の突き出しに最適!
赤とうがらしは生ではなくて乾燥のものを使い、青とうがらしはナシで作りましたが、十分おいしかったです。
ジッパー付きの保存袋で作ると簡単!
2019/06/17
おいしかったです。乾燥ワカメを使ったのでより簡単にできました!
麻婆豆腐に合わせましたが、中華でも和食でも洋食でもわりとなんにでも合わせやすそうです。
2019/06/17
お店のような本格的な味!何度もリピしている大好きなレシピです!!辛い大人のマーボー豆腐。
我が家ではこの量で2人分です。
いつも豆豉醤はナシ、花椒粉は粉山椒で代用していますが、十分おいしいです。
※豆腐は水500mlに塩小さじ1/2
2019/06/17
シンプルでおいしかったです。王道の卵サンド!
サンドイッチ用のパンがなかったので、6枚切りの食パンを根性で半分の厚さに切りました^^
わりとパサついてしまっているパンだったので、濡らしたキッチンペーパーを絞ってくるみました。ふきんよりも清潔で◎
2019/06/15
おいしいので何度もリピしている旦那もお気に入りのパスタです!みなさんのおっしゃるとおり、ゆで卵がいいアクセントになっています。
いつもイタリアンパセリは乾燥パセリ、パルメザンチーズは溶けないスライスチーズ、でそれぞれ代用。
少し多めに作ってチーズを入れる前に冷凍しておくと便利です。パスタと具としてはもちろん、パンに乗せてピザチーズを散らして焼いてもおいしいです。
2019/06/15
簡単でおいしかったです。
2人分をフライパンで作りました。フライパンだと鶏肉を焼き付ける時の焦げが気にならなくてラクです^^
ふつうの鶏もも肉で作りましたが十分おいしかったです。
2019/06/14
おいしいので何度もリピしています!
いつも肉だねだけアレンジしています(パン粉と牛乳をマヨネーズで代用)。
少し多めに作って焼き終えてソースを絡める前に取り出して冷凍しておくと、後日、ケッチャプ等 違う味も楽しめます^^
2019/06/12
【再投稿】
さっそく仕上げの溶き卵ナシで作ってみました!ほかはレシピとおり(グリンピースは小ねぎで代用)。
辛ーい!ビールに合う!とろみがついているのでソースまでぜんぶペロリといけちゃいます!これからは卵アリ・ナシ、気分によって楽しもうと思います。旦那さんの分は卵を入れる前にとり分けて晩酌をしてもらい、子供は卵を入れる、なんてのもいいかもしれません^^
2019/06/10
簡単!おいしい!新たまねぎがたっぷり食べられます。
ポン酢は味見をしながら少し増やした方がいいかもしれません。私は倍量かけました。
スライサー(100均)を使ったのでキレイに仕上がりました!
2019/06/10
おいしいので何度もリピしています。お酒の突き出しに最適!
「つゆは適量かける」とありますが、レシピの半量つくれば十分です。ただし少々しょっぱいので、いつもしょうゆは小さじ2にしています。
2019/06/09
簡単でおいしいので何度もリピしています。シンプルだけどにんにくが効いているので、男子も満足してくれる味!
いつも紹興酒ではなく酒で作っていますが、十分においしいです。
2019/06/07
おいしいので何度もリピしています。王道の鶏つくね!ふわふわもおいしいですが、食べ慣れた王道の鶏つくね、私は好きです。
今回は青じそがなかったので大根おろしに小ねぎを散らしました。
2019/06/05
簡単でおいしいので何度もリピしています。ごはんがすすむ王道の甘辛味です!
いつもだしは2人分でカップ3/4(4人分だと1+1/2)でフライパンで作っています。
2019/06/04
つくったコメント (1655件)