きょうの料理ビギナーズレシピ
オニオンスライスのおかかじょうゆ
辛みの少ない新たまねぎならではのシンプルメニュー。切り方と味つけを変えて、食べ比べてみましょう。
写真: 野口 健志
エネルギー
/50 kcal
*1人分
調理時間
/5分
*たまねぎを水にさらす時間は除く。
材料
(2人分)
- ・新たまねぎ 1コ(200g)
- ・削り節 1袋(5g)
- ・しょうゆ 大さじ1
つくり方
下ごしらえをする
1
新たまねぎは縦半分に切り、繊維に沿って薄切りにする。冷水に約3分間さらし、水けをよくきる。
盛りつける
2
器に1 を盛り、削り節をのせて、しょうゆをかける。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2013/04/04
新生活は野菜でスタート!
つくったコメント