からしバター最高!おいしかったです!大人のサンドイッチですね^^
つくり方とおりにやりましたが、まとまりがイマイチでした。レタスのたたきつぶし方がたりなかったかな^^;
2020/02/24
ピリ辛肉みそがあれば、すばやく簡単にできます。おいしいです!
濃い目のお味なので、男子ウケすると思います。旦那は晩酌のビールが進んでいました。
もやしのひげ根はとりませんでしたが、特に気になりませんでした。
2020/02/24
ピリリとしたほどよい辛味、おいしかったです!
みそは市販のもの、花椒は粉さんしょう、それぞれ代用。
展開レシピの「汁なしタンタン麺」「簡単マーボー豆腐」を作ってみましたが、どちらもおいしかったです^^
※ピリ辛肉みそ大さじ1=約14g
2020/02/24
白菜シャキシャキ!豚こま柔らか!おいしかったです!!
やはりオイスターソース味は男子が喜びますね^^
残った白菜の葉で、福山秀子さんの「白菜のチーズ焼き」を作りました。
2020/02/19
北京ダックみたい!おいしいです!ビールがすすむ!!
手前みそは、お土産でいただいた「宮古みそ」で代用しました。
からしはあったほうがいいです。パンにみそとからしを塗って その上に具を乗せると、味が均等になりおいしいです^^
2020/02/17
おいしかったです!ただ、味噌が入らないので あまりマーボーっぽくはないです^^;
多めに作って冷凍しておくと、豆腐に乗せて晩酌のアテにしたりと便利に使えます^^
彩りに小ねぎを散らしました。
2020/02/15
王道の甘辛味!おいしかったです!
ごはんに合うのはもちろんのこと、厚揚げをつまみながらお酒もすすみます^^ごはん前に晩酌派の旦那さんには厚揚げだけとりわけて先に出してあげると喜ばれると思います。
2020/02/12
食べやすいお味のビビンバ、おいしいです!野菜がたっぷり食べられる!
コチュジャンの量を調整すれば、小さい子供も食べられると思います。大人はコチュジャンたっぷりがおいしいです^^
2020/02/10
万人ウケする定番の甘辛味!おいしかったです!
5分だと まだれんこんが固かったです。乱切りの大きさにもよると思いますが10分煮込むつもりでいた方がよさそうです^^
2020/02/07
シンプル!おいしい!ビールに合います^^
茹でたブロッコリーとは違うコリコリ食感が良かったです。
レシピとおりの塩でばつぐんの味付けになります。レシピではよく、最後にふる塩は「少々」と書かれていることが多いので助かります^^
2020/02/06
寒い季節の朝食に、何度もリピしています。おいしいです!トマトの酸味がいいです^^
スープはいつも顆粒チキンスープの素(中国風)で作っていますが、十分おいしく仕上がります。
2020/02/06
優しいお味でおいしかったです!たれをつけずにそのままでも だしの風味でおいしいです。たれは大根にすごく合います。しょうゆを混ぜるとまた違った風味になります。3とおりの味が楽しめるので、旦那がゆっくりと味わいながら食べていました^^
だしは、顆粒だしを多めに。
大根はスライサーで薄切り。四つ割りにした大根はわりと小さいのでピーラーよりもスライサーの方が簡単だと思います。
2020/02/04
つくったコメント (1656件)