きょうの料理レシピ
汁なしタンタン麺
ピリ辛肉みそをうどんによくからめていただきます。
写真: 鈴木 泰介
エネルギー
/470 kcal
*1人分
塩分/3 g
*1人分
調理時間
/7分
材料
(2人分)
つくり方
1
鍋に湯を沸かし、冷凍うどんを袋の表示時間どおりにゆでる。小松菜、もやしも一緒にゆでて、うどんとともにざるに上げる。
2
器に1を盛り、ピリ辛肉みそをのせて、食べやすく切った香菜、ねぎを散らす。
3
ごま油をフライパンでアツアツに熱し、2に回しかける。
きょうの料理レシピ
2016/01/18
発酵生活で免疫力アップ!
このレシピをつくった人
荻野 恭子さん
自宅で料理教室を主宰しながら、ユーラシアを中心に世界各国を周り食文化の研究を続ける。
「きょうの料理」テキストに「とっておきの保存食」を連載し、好評を得る。
つくったコメント