
休日の朝食にだしたら旦那に大好評!おいしかったです。
2人分、6枚切り2枚、お肉半量(Aも半量)で作りました。
バターはなしにしてマヨネーズにからしを混ぜてパンに塗りました。
2025/03/24
ひとくち目は「焼きそば感が拭えない^^;」と感じましたが、食べているうちにどんどんハマるお味!
トマトケチャップは市販のもので、バターは火を止めたあとにフライパンで絡めてから器に盛りました。
2025/03/21
カリフラワーのコリコリ食感がいい!おいしかったです!お酒を飲みながらいただきました。
ベーコンは2枚に減らして。
レシピとおりの塩加減でばつぐんです^^
2025/03/21
休日の朝食にいただきました。おいしかったです!
乾燥長ひじき10gをもどして使い、大豆の水煮は倍量、赤ワインビネガーは穀物酢で代用しました。
お肉料理等の付け合わせではなく、サラダとしていただくならちょうどいい量ですよ^^
2025/03/21
シンプルな王道アラビアータ!おいしかったです!
赤とうがらしの本数は、好みの辛さに合わせて調整したほうが良さそうです。私は3本に増やしました。
イタリアンパセリは乾燥パセリで代用。
2025/03/17
ビールやハイボールがぐいぐいすすむ!おいしかったです!
粉ざんしょうは あとからかけて味変するのがおすすめ。山椒なしだとポテチのようなお味で、子供が喜びそうな感じ。山椒をかけるとぐっと高級感が出て大人味になります。
長芋は皮をむきました。
2025/03/17
2人分、牛乳と水は200mlずつ、ひとつ2gのミルクティー用のティーバッグを3つ。
砂糖は入れずに はちみつをかけたバケットといただきましたが、至福の時間を過ごせました^^
2025/03/17
ほんとにペペロンチーノ味!おいしかったです!緑色の野菜たちの彩りが美しい^^
パスタを作る時のように最後の炒め合わせで【B】をとろりと乳化させるのがポイントかなーと思います。
赤とうがらしは1本に減らしました。
2025/03/11
甘めの優しいお味、おいしかったです!
骨付きの鶏ももが手に入らなかったので普通の鶏もも300g、水は半量に減らし厚手のホーロー鍋で20分、朝に作って夜まで寝かせました。
〆に残ったスープでチーズリゾットに(ごはん一杯分・ピザチーズ25g・黒胡椒)。チーズの塩けが合います^^
次回は甘酒を減らして甘さ控えめで作りたいです。
2025/03/10
シャキシャキの食感がすごくいい!おいしかったです!
きゅうりも細切りにして加え、トマトを添えました。
ドレッシングは味を見ながら入れた方がよさそうです。私は半量で十分でした。
2025/03/09
85gの赤身の和牛2枚、レアに仕上げたかったのでアルミホイルに包む時間は3分。ばつぐんの焼き加減に仕上がりました^^
ベビーリーフと酸味の効いた平山泰代さんの「アボカドデッィップ」を添えました。
2025/03/09
酸味の効いたさっぱりとしたディップ、おいしかったです!
ステーキに添えましたが、カリっと焼いたパンとも野菜とも相性よかったです^^
ドレッシングは味をみながら入れたほうがよさそうです。私は半量で十分でした。
2025/03/09
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (1757件)