きょうの料理レシピ
豚肉の甘酒みそ焼き
甘酒みそを下味に使って、お肉を柔らかく!
写真: 野口 健志
エネルギー
/350 kcal
*1人分
調理時間
/10分
*冷蔵庫におく時間は除く。
つくり方
1
豚ロース肉(しょうが焼き用)200gの両面に甘酒みそ大さじ3を塗り、冷蔵庫に1時間以上おく。
2
フライパンにごま油小さじ2を熱し、1の両面を中火で焼く。器に盛り、好みでキャベツ(せん切り)を適宜添える。
きょうの料理レシピ
2013/08/20
ニッポンおいしい手仕事
このレシピをつくった人
舘野 真知子さん
(1973〜2022)栃木で8代続く農家に生まれ、産地直送の野菜を使ったレストランのシェフを経て独立。発酵食が得意で、料理教室やワークショップで、さまざまな国の人に発酵食品のすばらしさを伝えた。
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