これはおいしい!家庭の味を超えてる!食べ終わったあと旦那と2人で「これはちょっとおいしすぎだね」と感想がでるほど(笑)
ただ、大人にとってはごちそうですが、かぶの風味が豊かなので 小さい子供はあまり好まないかもしれません。
2022/11/14
優しいお味でほっこり^^おいしかったです!昆布がいい仕事しています。
2人分で300gのさつまいもは少し多いかな。お腹いっぱいになりました。次回はさつまいだけ少し取り分けて、翌日の副菜にしようかな。
2022/11/08
ビールがすすむ!おいしい!さつまいもの甘さ、豚バラの旨味、塩味、見事なバランス!
好みではありますが、私はなにもつけずに食べるのが1番おいしかったです。
参考写真ほどは固まりませんでしたが、食べやすさ的には問題ないレベルに仕上がりました^^
2022/11/06
たまねぎとチーズとのりが絶妙!おいしかったです!
晩酌の突き出しにしたら、旦那に好評^^
しょうゆベースの和風ドレッシングであえました。
普通のたまねぎで作りましたが、辛みも気にならず じゅうぶんおいしかったです。
2022/11/06
これはおいしい!中華の五目あんかけのお味です。
晩酌の突き出しにしたら旦那に好評でした。
お酒のツマミはもちろん、ごはんにかけても、香ばしく焼いたやきそば麺にかけても、豆腐にかけても、おいしそうです^^
2022/10/31
お酒の突き出しに最適!おいしかったです。にんじん1本がぺろりと食べられます^^
にんじんが薄いので辛さがしみやすいのか?思いのほか辛かったです。お酒のツマミには辛さがまたイイのですが、ごはんの副菜にする場合は唐辛子の量を調整してもいいかもしれません。
2022/10/30
お酒のツマミに最適!おいしかったです!
アボカドは1コ入れました^^調味料はそのままでちょうどよかったので、レシピどおり1/2コだと少し塩辛いかもしれません。
2022/10/30
ごはんがすすむ!おいしかったです!
黒こしょうを粒のまま使ったのは はじめてでした。全体に黒こしょうが効いているわけではありませんが、噛むとピリリと辛いので、お子さんのお皿からは除いてあげるといいかもしれません^^
Bの調味料は少し減らして3/4量ほどにしましたが、十分でした。
2022/10/25
シンプル!おいしい!簡単で手早く作れます^^
夕ごはんの主菜にするのに食べごたえをだしたかったので、豚肉を150gに増やして(Aは変えずに)少し大きく3センチほどに切りました。
2022/10/19
ピリ辛!だけどお酢でサッパリ!おいしかったです。もやしがパクパク食べられます^^
もやしは、瀬尾幸子さんの「レンチンもやし」にしました。前もってレンチンして冷蔵庫で保存しておいたのでラクチンでした^^
2022/10/10
しっとりーーー!これはおいしい!
コメントを参考に、トマトは味付けなし。
水だしは顆粒だしで代用しましたが、十分おいしかったです。
味がはいりすぎないよう、8時間ほど経ったところで つけ汁からあげておき、食べる10分ほど前にまたつけ汁にもどしました。
2022/10/07
つくったコメント (1655件)