優しいお味にほっこり^^おいしかったです!
旦那も満足する夕ごはんにしたかったので、豚バラ肉を入れました(好評^^)。ちくわなし、水菜なし、しいたけ追加、こねぎを散らしました。
めんつゆは味をみながら量を調整したほうがよさそうです。私は少し足しました。
2023/03/22
春キャベツの緑がきれい!見た目がかわいらしいので食卓が華やぎます^^お味ももちろん◎
練りごまが苦手なので、すりごま+ごま油少々で代用しました。アッサリとしていて私はこの方が好きです^^
2023/03/14
あっさりした中国風の煮物、おいしかったです!
ソースもあますところなくいただきたかったので、ごはんに乗せていただきました。
わりとお酢の酸味を感じるので、苦手な方は注意です^^
2023/03/06
ふわっふわ!おいしかったです!
ボリュームがあるのにヘルシーなのがうれしい^^
旦那にも好評でした。ただ、優しいお味なので、食べ盛りのガッツリ派の若いコたちには何かタレをかけてあげた方が好まれるかもしれません。
2023/02/27
菜の花のほろ苦さと甘辛のたれが絶妙にマッチ!おいしかったです!
お肉を2枚重ねて巻いているので思いのほか火が通りづらいです。フタをして焼いた方がいいかな。
食べやすいように半分に切りました^^
2023/02/21
むね肉やわらかー!おいしかったです!
ただ、ちょっと汁だくすぎるかな。具だけを食べるとちょっと味がぼやけます。スプーンで汁も一緒にすくって食べるとちょうどいい感じです。
2023/02/13
お酒のツマミに最高!おいしかったです!
レシピとおりに作りましたが思ったよりも量が多かったので、半分取り分けて翌日みそラーメンに乗せて食べました(おすすめ)。作りたてのシャキシャキ感もいいですが、翌日のしんなり感もよかったです^^
2023/02/13
パスタとみそは合いますね^^
ただ、、おいしいんですが、、この手間をかけてパスタを作るなら、普通に麻婆豆腐を作ってごはんで食べたほうがいいかなーと思っちゃいます^^;
2023/02/13
ごはんがすすむ!おいしかったです!切り干し大根がすごくイイです^^
しっかりしたメインのおかずにしたかったので、もも肉は150gに増やしました(Aは変えずに)。
2023/02/10
優しいお味!おいしかったです!
白菜は500gに減らして、塩も小さじ2/3に減らしました。それでも2人で食べるにはすごい量なので(我が家だと4人分くらい)、春雨を入れる前に半分取り分けて冷凍しました^^
2023/02/08
むね肉やわらかー!おいしかったです!
しっかりしたメインのおかずにしたかったので、むね肉は250gに増やしました(塩は小さじ1/3のまま)。
むね肉と小松菜、コスパばつぐんでそのうえおいしい。リピ確定です^^
2023/02/07
ごはんがすすむ!おいしかったです!
豚こまなので、豚ひき肉よりもあぶらっこくないのがいいです^^
粉ざんしょうと七味で辛さを調整できるのもいいですね。私は辛いのが好きなのでたっぷり入れていただきました。
2023/02/02
塩もみ白菜さえあれば簡単!おいしかったです!
ただ、私には少し塩辛かったので次回は白菜を300gにしてみようかな。
塩もみ白菜はレシピの半量作ると約400gです。
2023/01/25
「塩もみ白菜と鶏もも肉のしょうが炒め」のために半量だけ作りました。
きっちり量ってレシピとおり作りましたが、思っていたよりも少し塩辛かったです^^;
コメントを参考にポリ袋で。洗い物が少なくなります^^
2023/01/25
つくったコメント (1655件)