みりんは煮きって使いました。レシピ通りだと厚揚げが淡白過ぎで、小松菜が味が濃すぎになってしまう。
次回作るなら厚揚げの方に味を含ませて、小松菜には軽くで合わせていこうと思う。
2021/07/08
煮込みハンバーグの付け合わせで作りました。ソースに合ってとても美味しいです。ほうれん草はほかの方のコメントを参考にクタッとするまで茹でて正解でした。なめらかでとっても美味しくできました。彩もきれいなので、見た目の満足度も上がる付け合わせです。
2017/02/10
初めて作りましたがソースは簡単なのに本格的なソースですごくおいしかったです。ハンバーグも柔らかくて美味しいです。ハンバーグは半分の分量で、ソースはそのままの分量でちょうどよかったです。三色ピュレも作りましたが、ソースと合ってお店で出すようなクオリティになりました。非常に満足です。
2017/02/10
中はふっくら柔らかく外はパリッと仕上がってとても美味しかったです。スープも透明でコラーゲンたっぷりに取れましたのでサンラータンを作りました。野菜もたっぷりいただけるし、ヘルシーなレシピです。
2016/12/26
レシピ通りに作っても、旨味があまりなく平坦なお味に感じました。
残念ながら家族にも不評で
鶏ガラスープやしょうゆ少々、胡麻油を足して、ようやくいただきました。
2016/12/23
すごく簡単でカリカリに中はふっくらジューシーに仕上がりました!
いつも中に火が通っているか心配であげすぎたりしてしまうのですが、レシピ通りで火もちょうどよく通って、中はふっくらですごくおいしくできました。
量はレシピの半分量で作りました。塩は少し控えめにしてでき上りはちょうどよい塩梅でした。
2016/12/19
鶏だんごの分量はすべて二分の一で、スープはレシピ通りの分量で作りました。
スープがすごくおいしく、主人が一流料亭の味だ
と絶賛していました。
だんごとかぶが出汁をたっぷり含んで旨みたっぷりでした。
定番にしたいと思います。
2016/12/19
ネギの代わりにグリンピースで。
バターは気持ち少なめが好みですが、香ばしくて食欲をそそります。
ガーリックを入れても良さそう
途中で白ゴマをかけてみました。
とても美味しかったです。
レシピありがとうございます。
2016/09/03
ひとつひとつをバラバラに炒めるのがポイントで、素材がべっちゃりせず、それぞれの素材の良さが生きていて、お店で注文するより
美味しいゴーヤチャンプルになったと思います。
2016/09/02
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