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トモリンさんのマイレシピ

つくったコメント (86件)

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3人分で、卵2コ・だし1と1/2カップで作りました。 お店で食べるより少し硬めになりましたが、簡単でとても美味しかったです。少し味が薄かったので、塩や醤油を少し足しても良いかも。 さんのコメント参考に次回はコーンを入れたりなめ茸をのせたりして作ってみます。
2017/06/27
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砂糖をほんの少し減らしましたが、本当に美味しかったです。1日つけたら、しっかり味がしみこんでいました。唐辛子の量も我が家には丁度よかったです。酢は増やした方が美味しい!
2017/06/26
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茄子だけで作って、大きめの斜め切りにしました。 分量通りで、味見して酢を足しました。 浅漬けと違い、さっぱりしてとても食べやすかったです。但し、なすの色が悪くなるので半日ぐらいで食べた方が良いです。
2017/06/25
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インゲン200gと春雨で2人では食べきれないぐらいできました。水を入れすぎたのか、少し味がぼやけたので醤油を少し足したらよかったのかも。
2017/06/24
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茄子は1.5㎝に切るとくたくたになったので、もう少し大きめに切った方が好みです。 味は見た目は濃そうでしたが、丁度良かったです。
2017/06/24
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肉巻ききのこだけ作りました。細ネギの代わりにピーマンで。長くなったので、チンした後斜め切りにして盛り付けました。ポン酢+七味で頂きました。片栗粉をまぶしませんでしたが、簡単で美味しかったです。
2017/06/24
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モモ肉1枚、調味料半分で作りました。 皆さんのコメントを読んで、醤油は少なめにして、丁度良い味になりました。 肉が縮まないように何ヶ所か筋切りをしたら、ギュッとなりませんでした。一緒に煮卵もできるとのことなので、試してみます。
2017/06/19
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玉ねぎ、ピーマン、ソーセージで作りました。 赤ワインの代わりに日本酒で。バターは少し減らしましたが、すごく美味しかったです。 ケチャップは計ると多く感じましたが、焼付けるので丁度良い味になります。
2017/06/19
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タラコが少なかったのか、味が薄かったので、醤油をもう少し足した方がよかったのかも。 再検討レシピです。
2017/06/17
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皆さんのコメント通りに、片栗粉を減らして(小さじ2)、食べる直前に酢を入れました。 後は分量通りで、丁度良い味になりました。
2017/06/17
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茄子はゆでて、水気を切って使いましたがゆですぎて柔らかく水っぽくなってしまいました。次回はフライパンで焼こうと思います。じゃがいももゆがいて、輪切りにしました。ミートソース缶と野菜ジュースで美味しく、簡単にできました。
2017/06/17
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調味料を入れるのが遅かったのか、少し薄味に感じました。フタをする前に入れてもいいかも?
2017/06/17
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豚こま肉150gくらいでだし2/3弱で作ったらアクだらけになってしまったので、肉を一旦取り出して新しいだしで豆腐を入れました。次回は多めのお湯でさっと火を通してだしに肉を入れた方が良さそうです。味は濃くなく優しいです。
2017/06/17
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太めのきゅうりだったので、包丁で蛇腹に切って味を染み込ませました。他の方のように皮を網目に剥いた方が綺麗だったかも。 調味料は砂糖を少し減らしてさっぱりと頂けました。浅漬けよりもサラダ寄りで多めに食べれます。
2017/06/15
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つくねの茹で汁を使うので、簡単でした。 薄味でさっぱり頂けました。
2017/06/15
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鶏胸肉ミンチで作りましたが、とても柔らかかったです。新玉ねぎを使ったので水分が多くでてしまいましたが、きっちり絞らなくてもタネをスプーンで落としたら丸っこくなりました。 多めに作って茹でたつくねは冷凍もしました。 卵の卵黄は一緒に作ったキノコスープの方に入れましたが、絡めるタレだけでも美味しい味でした。
2017/06/15
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食べる1時間ぐらい前に作ったので、茄子の色が悪くなってしまいました。「煮えばな」は本当に色が綺麗! 落し蓋は必須です。
2017/06/15
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酸っぱすぎず、濃すぎず、丁度良い味になるので何度も作っています。3日ぐらいたったものも、美味しいです。
2017/06/06
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鶏胸肉を小さく切って作ったら、お肉が少し硬かったので次回はもも肉で作ります。 卵は1人1.5個に増やして丁度良かったです。 調味料は全て分量通りだと少し甘かったので、砂糖は減らした方が良いと思いました。
2017/06/06
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全て分量通りで、いちょう切りにした人参を少し足して作りました。 こんにゃくはスプーンでちぎったあとに包丁で少し切れ目を入れたら、味が染み込んで美味しくできました。それでも味は濃すぎず、丁度よかったです。
2017/06/06
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